您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前瞻:德国或被袋鼠军团爆冷 慢热送对手机会

2010年06月13日11:11中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 香港中通社报道,德国队虽然具备赢得3次世界杯足球赛的优秀血统,但面对本届世界杯同属D组的澳大利亚加纳塞尔维亚这3支具备“黑马”潜质的球队,德国的“坦克军团”恐难轻松过关。

最有可能“爆冷”的一场比赛,可能出现于南非时间13日进行的小组赛首圈,德国队将会遇到澳大利亚这只“拦路鼠”。

无论从历史战绩和两队在世界足坛的地位来看,澳大利亚的“袋鼠军团”距离德国队仍有一段距离。但在南非,这种距离并非不可逾越,尤其是在德国队队长巴拉克因退出之后。

历史上,澳大利亚队和德国队曾有2次交手,分别是2005年的联合会杯和1974年世界杯,均以澳大利亚队告负收场。

但细看两队比分,“袋鼠军团”在1974年惨吞3蛋后,到了2005年竟在德国队的铜墙铁壁下轰入3球,虽然以3:4告负,但这显示了澳大利亚队的实力正与德国拉近,尤其是在攻击力方面增强不少。

在2006年的德国世界杯上,由神奇教练希丁克带领的澳大利亚队已证明球队有了长足的进步。澳大利亚队在该届世界杯杀入16强,在八分之一决赛中遭遇意大利队,在下半场补时阶段意大利队才凭借一个有争议的点球获胜。

反观德国队,巴拉克的退出带来的不仅仅是技战术上的损失,更对德国队是一种精神上的打击。

缺少了巴拉克的德国队佷难迅速找到一个这样的精神领袖。毕竟,在队中施魏因斯泰格拉姆等人资历还不够,而克洛泽的波兰血统也影响了他在德国队中的领袖地位。更要命的是,德国队锋线上目前也存在锋无力的现状,几位射手迟迟找不到射门靴。

拥有辉煌战绩的德国虽然仍是本届世界杯大热之一,但澳大利亚名将格雷拉已警告德国队,澳大利亚队“三剑客”中场卡希尔布雷西亚诺和前锋科威尔将挫败德国队的取胜之梦,显示出澳大利亚不会轻易的向德国“投鼠忌器”。

传统上,德国队在世界杯小组赛上一般都是慢热状态,赛前信心十足的“袋鼠军团”很可能会乘机给德国队吃一惊。

除了澳大利亚外,同属D组的还有加纳和塞尔维亚,这些队伍虽然在实力上与德国队有一段差距,但都被公认为具备“黑马”潜质,冷不防就可能出现“爆冷”的赛果。

就连德国主帅勒夫也承认,塞尔维亚在资格赛表现惊人,加纳也是难缠的劲敌,更必须小心应战澳大利亚队。

加纳在上届世界杯是晋级淘汰赛阶段的唯一非洲队伍,也可能是德国队在这次小组赛的强劲对手。面对“黑马”围困的局面,德国队在南非世界杯恐难轻松过关。(黎金良)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·