您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰丧“门”星附体 延续失误传统卡帅无奈

2010年06月13日11:04体坛网娄坚我要评论(0)
字号:T|T

英格兰丧“门”星附体 延续失误传统卡帅无奈

英格兰队门将格林犯下致命错误。

体坛特派记者娄坚发自勒斯滕堡 门,英格兰队的命门。这个悲剧在今晨英美大战中再一次重演,英格兰门将格林不幸成为最新一位“丧门星”,第40分钟,美国队登普西在禁区弧外毫无威胁的一脚30码外远射,却被西汉姆门将格林扑入了自家球门,美国队扳成1比1,并将比分保持到终场,给志存高远的三狮军团迎头痛击。英国石油在墨西哥湾的漏油问题还没有解决,这影响了英美之间的关系,而三狮在英美大战中的表现似乎也有点漏油,而且油沾到了门将的手上。

英格兰门将一直有失误的传统,远有1990年世界杯三四名决赛希尔顿被巴乔断球,2002年世界杯1/4决赛希曼被罗纳尔迪尼奥吊门。英格兰无缘2008年欧洲杯,便是因为预选赛两战克罗地亚时,罗宾逊客场接回传球踢空,卡森主场扑球脱手。卡佩罗的英格兰队明星云集,但主力门将迟迟难定,身披1号的詹姆斯年近40,并有“灾难”之称,在格林此次失误后,哈特会不会因此上位?

主帅卡佩罗似乎也失去了往日的神奇。他在第31分钟就用小赖特换下了身背黄牌的米尔纳,如果说这种换人体现了果决,那又是谁让前两天在发烧的米尔纳首发的呢?中场休息,一直膝盖有问题的莱德利·金又因卡拉格换下,卡佩罗下半场只剩下一张牌可打,最终自然无法改变1比1的比分。当赫斯基在下半场浪费了一次单刀机会时,意大利人的表情极为痛苦。

虽然英格兰没有赢球,但此战无疑是世界杯开赛后最精彩的一战。6月12日这一天,梅西鲁尼这两位本届世界杯的金球奖热门人物、以及马拉多纳和卡佩罗这两位性格主帅先后率领各自的球队亮相。结果却出人意料:马梅配战胜了卡鲁配。

阿根廷1比0战胜尼日利亚后,甚至有媒体提起了马拉多纳像贝肯鲍尔一样以球员和主教练身份都捧起世界杯的话题,马大帅说:“我们正走在正确的路上。”而慢热国度意大利出来的卡佩罗,还在寻找走出危机的道路。

梅西没有进球,但封出他三次必进射门的尼日利亚门将恩耶亚马也赞扬梅西是“世界上最好的球员”。反观鲁尼虽然卖力,有过一些似是而非的机会,但自去年9月以来始终未能再为英格兰队进球的命运却没有改变。

迄今为止5场比赛共入7球,都是后卫、中场完成的,至今没有正职前锋进球,这是世界杯历史上首次。

相关新闻:

网友热议世界杯 英格兰点球之痛又添门将之殇 2010.06.13

英格兰两“实验”均告失败 卡佩罗为冒险买单 2010.06.13

英格兰门将罕见低级失误 此环节不改夺冠太难 2010.06.13

英格兰命门如纸糊 不驱散门将梦魇永难捧金杯 2010.06.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·