您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰两“实验”均告失败 卡佩罗为冒险买单

2010年06月13日10:39足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

英格兰队这次世界杯能够走多远?上任后卡佩罗的目标是四强,随着外围赛取得优异战绩,热身赛胜率不断攀升,这次赛前卡帅已经把胃口进一步提升到决赛了。不过首战美国,英格兰队不但仍然被老问题困扰,新难题又出现。

意大利名帅卡佩罗向来给人谨慎用兵的印象,这次最后确定23人大名单也不冒险,使得英格兰队成为本届世界杯平均年龄第二大的球队。谁也没想到他在首场小组赛上如此冒险用兵,两项“实验”均告失败。

关键的门将位置,一般都以为是在老将詹姆斯和英超本季最佳门神乔·哈特之间产生。但卡佩罗还是选用外围赛上首发的格林。为了进一步观察三人状态,他迟迟不宣布主力门将人选,直到赛前两小时。或许格林得知时也感意外,明显准备不足而且信心不强。

格林很容易被挑出来当替罪羊,他在过去十二个月一直是国家队的主力门将,但表现虽然稳定却缺乏亮点。在如今英格兰的门将群里,想要找一个全面的顶尖球员不容易,退一步来说,如果格林能保持此前身披国家队战袍时的状态,卡佩罗应该就能放心了。但不幸的是,小伙子没有判断好邓普西的球,犯下了如此愚蠢的错误。

出现如此超低级失误,他还能重新树立自信吗?卡佩罗必须下定决心了,中卫人选各种原因不断变化的情况下,主力门将的表现愈发重要。格林理应放弃,其实詹姆斯年近40,但世界杯也没上阵过,大赛打主力也就一次2004欧锦赛。因此实力、表现更有说服力的乔·哈特为首选。

维拉队小将米尔纳一直是卡佩罗想培养的目标,热身赛让他尝试中路,因病缺席训练的情况下这次又让他打左路。结果又验证了我们的担心,从去年夏天的欧青赛到过往结束的这个赛季,米尔纳打的比赛实在太多了,这个阶段已经有心无力,入选已经勉强,首发更难有惊喜。但问题是,把他替换下场的不是习惯左边路的乔-科尔,而是小赖特。

虽然收效不错,但可见这个位置卡佩罗仍然没有更理想人选。现在只能等待巴里的复出,从而把杰拉德再安排到左路。放弃阿什利-扬以及原本大名单里的亚当-约翰森,使得英格兰“左路顽疾”依旧存在。

新问题还有鲁尼到底如何才能发挥最大威力?单前锋担心他孤立无援,引发火爆脾气,有赫斯基在旁,他仍然习惯性后撤过多,导致禁区内威胁不大。首战幸好在初段杰拉德把握住了机会,否则球队想寄望两名前锋破门困难很大。赫斯基体能存在问题,效力一般只能维持65分钟左右。空中球争抢他的确很有威胁,但个人脚下技术不行,错失单刀球不算意外。现役球员中,进球效率最高的克劳奇能否抢回首发位置也需要卡佩罗的决定。

不幸中的万幸,卡佩罗还有时间。各种问题这个阶段暴露出来不是坏事,打平美国也并非世界末日,这个小组中只要拿下最弱的阿尔及利亚,他们依然可以牢牢掌握主动权。正如1966年夺冠成员科文说过,当年首战也打平,赫斯特和彼得斯都没有首发,谁能想到最后决赛他俩包办了英格兰的四个进球,成就一段传奇呢?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·