您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西学校为看球赛改时间 大罗微博祝福国家队

2010年06月13日10:27东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

虽然与朝鲜队的首场小组赛尚未打响,但随着世界杯的正式揭幕,整个巴西已经进入到了四年一度的“世界杯时刻”。在此期间,一切有可能影响到球迷收看比赛的事物,都有可能遭到调整甚至废除。

比如很多公司的财务人员,早在一个月前就开始催促他们的客户提前付款。否则的话,一旦世界杯正式开始,那么对方公司可能根本就顾不上前往银行汇款。除此之外,政府和立法部门也将多项议程都推迟到了世界杯后进行,可以说很多部门的运作都几近瘫痪。

考虑到全体国民对于世界杯的高度关注,政府部门还出台了一项颇受球迷欢迎的政策:如果当天中午有巴西队的比赛,那么球迷可以提前半小时离开岗位,但必须在比赛结束后一个小时内回到公司。如果巴西队的比赛在下午3点30分举行,那么这些球迷可以提前一个半小时直接回家。

与此同时,巴西国内的各个学校也将实行弹性的上课时间,从而确保学生们可以看到巴西队的比赛。至于银行、商场等部门,也将在世界杯期间改变上下班时间。另外为了更好地观看世界杯,巴西球迷近来纷纷前往商店购买新款电视机,导致大屏幕电视机销量在过去一个月内上升了30%。用那些顾客的话来说:“在未来这段时间里,世界杯就是唯一重要的事情,所以我们需要更大的电视机。”

大罗微博

虽然本人无缘南非之行,但作为一名此前连续参加了四届世界杯的老将,罗纳尔多还是非常关心桑巴军团的南非之旅,并且在个人的微博上对队内的几名核心球员进行了祝福。

卡卡你是我的好兄弟,因为你是难得一见的天才,所以现在身穿着象征无上荣誉的10号球衣。在比赛期间,请牢牢记住自己的信仰。

法比亚诺希望你就像是一个战士那样,用自己的火力轰开对手的球门,从而帮助球队摧城拔寨。相信你不会辜负9号这个具有传奇色彩的号码,因为那本来就应该属于你。

罗比尼奥继续用你的单车过人和舞蹈表演去摧毁对手吧,加油!

我的球队在本届世界杯结束之后,巴西队的球衣上又将增添一颗星。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·