您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西鲁尼离完美一步之遥 学穆帅老马东施效颦

2010年06月13日10:23足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬评述 马拉多纳说,“意外只可能出现在我身上,而不是我的球队。”让我们怎么理解呢?难道球王说的是他崭新的西装?是的,在世界杯的第二比赛日,除了马拉多纳的西服,我们看不到什么有趣的现象。格林的黄油手更像是一出闹剧,登不上大雅之堂。就像已经露脸的三大豪门,表现甚至抵不上来自亚洲的太极虎韩国———迄今为止,唯一一支在本届世界杯上两球取胜的球队!

韩国人的表现让第二比赛日的开始终于有了些清新的味道。斗志昂扬,取胜意志坚决,战术简练合理,我们的近邻看来已经可以把欧洲二流强队也当做中国打了。六年前的欧洲冠军被打得灰头土脸,连引以为傲的定位球进攻也统统被韩国人破坏,凯撒大帝雷哈格尔更像一只斗败的公鸡垂头丧气。而韩国人完全有理由为自己的精彩表演骄傲。但可惜的是,这个良好的开篇却有始无终。

马拉多纳穿着西服,依旧带着浓重的江湖气不搭调地走进世界杯,他亲吻自己的每个队员,拍着他们的屁股激励他们为自己而战。有那么二十分钟的时间,他让人相信此前预选赛的低迷只为了今日的爆发。但梅西五次挑战恩耶马失败、伊瓜拉两次必进球射失、特维斯甚至没有一次真正的射门机会,上赛季在欧洲各大俱乐部进球超过一百的锋线三叉戟的效率呢?也许,这仍然还是梅西们的一场热身赛。但让人闹不明白的是,进攻打得风风火火,为何偏偏要学习穆里尼奥控制节奏呢?问题是,他的球员显然还没有深谙此道,从前至后频频失误让阿根廷的后防再次让人心紧。马拉多纳是否明白了?

在对马拉多纳裸体的无限憧憬中,笨拙的赫斯基灵巧的一传让我们回到了现实,这就是卡佩罗的,现实的英格兰,在预选赛中10战9胜的超级强队。没有人怀疑卡佩罗的取胜能力,即便这只是他第一次作为国家队主帅出现在世界杯上。他的球队比起友谊赛的表现略有起色,但鲁尼门前感觉的迟钝、莱德利·金的疲软、兰帕德的低迷,如果这些还不够卡佩罗担忧,那再看看他千挑万选出的门将,怎样为我们奉献了世界杯上又一个经典的黄油手。格林几乎是护送着普天同庆飞进了球门,卡佩罗转身低头回到教练席,他能说什么呢?西汉姆门将已经是他能在英格兰找到的最稳定的守护神,但却更像是美国人的福星。

梅西、鲁尼两位被看好的世界杯红星这一天都登场亮相,我们没看到危言耸听的梅西随时可能倒下的征兆,谢天谢地,那样我们也许还可以相信梅西没有取得进球只是因为尼日利亚人巫术了得。而鲁尼呢?他距离球门仍然很远,赛季末一段时间内的惊艳表现似乎透支了他在世界杯上的运气,能不能给他点运气,还我们那个在曼联生猛无敌的小胖?至少,两人的表现还都不能让我们满意。世界杯,需要这样的巨星来引爆,但进球榜上,除了杰拉德和一个曼联替补朴智星,我们还没有看到一个真正的巨星挺身而出。每场比赛不超过两个的入球,需要我们多少耐心来继续期待?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·