您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

中国男篮半数力挺西班牙夺冠 大郅支持朝鲜队

2010年06月13日10:02现代金报我要评论(0)
字号:T|T

整个世界都掀起一股世界杯热潮,中国男篮也不例外。训练结束之后,队长王治郅向孙悦讨教起几个“罗”的名字,“C罗全名叫什么?”孙悦不假思索清楚地分辨几个“罗”名字的全称,是个准专业球迷。

虽然球员们作为体育圈的人,都对世界杯有着或多或少的关注,但是对他们而言,现在的训练还是太辛苦,半夜的比赛他们也是很难有机会看到。孙悦就表示,有时间肯定会看,但是前提是要有时间。前晚南非世界杯开幕,球员们对这个4年一届的体育盛会充满了兴趣,用队长王治郅的话说,“当然会想看啦。”

说起这届世界杯,中国男篮最看好的就是西班牙队。孙悦、王仕鹏、杜锋、于澍龙、许钟豪、朱芳雨等,这些老将或者年轻人都不约而同地选择了支持西班牙,不过也不全是,很多人也有着自己的偶像。比如朱芳雨,他支持的球队有三支,除去西班牙,还有意大利巴西,这两个国家都是他从以前一直支持的球队,而西班牙只是在欧洲杯时才喜欢上。

主教练邓华德对于世界杯这个问题回答得很巧妙,“我当然会看世界杯了,要说支持哪个球队,当然是巴西了,嘿嘿,我的老婆是巴西人。”队中最出人意料的答案要数王治郅了,大郅对于支持球队的回答是这样,“我就支持朝鲜队吧,他们是亚洲队伍,而且精神很值得敬佩。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·