您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗钦点之人遭完爆 英格兰老臣一战成软肋

2010年06月13日09:53腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

卡拉格成为美国的突破口

卡拉格成为美国的突破口

腾讯体育讯 食之无味,弃之可惜。这就是利物浦忠臣卡拉格在英格兰国家队尴尬现状的写照。在鲁斯滕堡举行的这场英美之战中,卡拉格替补可能受莱德利-金特里组成中卫搭档。在和美国队新锐阿尔蒂多雷针尖对麦芒的较量中卡拉格不得不接受廉颇老矣的残酷现实。

比赛进行到第64分钟美国队在英格兰队禁区内制造杀机。阿尔蒂多雷在和卡拉格的对抗中占据绝对优势,美国新星轻松地摆脱利物浦副队的防守后突入禁区左侧直接面对门将格林。好在阿尔蒂多雷最后的射门被格林神勇地扑到右侧门柱上后弹出,否则英格兰队将被美国队反超。这一幕可以佐证卡拉格老迈的事实,本赛季英超赛场上利物浦老臣已经不止一次这样被对方前锋生吃了。

卡拉格让英国媒体大失所望,赛后《天空体育》甚至给利物浦传奇球星打了和格林并列倒数第一的5分,对他的评语一针见血“在和阿尔蒂多雷的对抗中显得非常脆弱。”

在英格兰队,卡拉格似乎总是处于这种尴尬的境地。由于厌倦了在三狮军团的边缘地位,利物浦副队于3年前退出英格兰队。卡拉格对于几任英格兰主帅从来没有给他机会证明自己是一名顶级中卫一直耿耿于怀,心直口快的利物浦球星在宣布退出英格兰队后甚至发表了相当过激的言论。卡拉格在自传当中这样写道:“我承认身披国家队战袍输掉比赛对我而言一点也不难过,英格兰队的命运也不是我的头等大事,输掉比赛我仅仅感到失望而已。”

由于英格兰队正值用人之际,金牌教头卡佩罗向卡拉格抛出了极富诚意的橄榄枝,利物浦中卫终于冰释前嫌重回国家队。卡拉格的多面手特质是卡佩罗最为看重的,他既可以胜任中后卫的职责又能客串右后卫。然而在英格兰队卡拉格将不得不重新体验边缘球员的滋味,特里和莱德利-金的中卫搭档不可撼动,格伦-约翰逊在右边后卫的位置上打得也是风生水起。

英美大战中卡拉格在美国小将阿尔蒂多雷面前就像一个足球菜鸟,如此轻易地就被对方生吃显然有损其利物浦传奇球星的声誉。然而岁月不饶人,卡拉格必须接受自己已经处于职业生涯暮年的残酷现实,想要为英格兰队贡献更多的余热似乎不太现实。卡拉格作为英格兰队边缘球员的尴尬处境还将持续下去,在利物浦队的前景也很难乐观。(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·