您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国平局并非世界末日 赛程有利出线形势良好

2010年06月13日09:53昆明信息港-都市时报我要评论(0)
字号:T|T

记者陈雯韵 世界杯的首个比赛日是从A组东道主的揭幕战开始。从出线形势看,两场比赛均以平局结束,四支球队各取一分,还是在同起跑线上。不过,小组球队实力有强弱之分,赛程有先后之别,法国队仍然最有希望出线。

A组的下一场小组对决是南非VS乌拉圭,法国VS墨西哥。从4支球队表现出的实力来看,法国队虽然磨合有问题,但瘦死的骆驼比马大,他们依然是最有小组出线资本的球队。其次,非洲队的主场优势已经显露出来,在赛程上法国队先战墨西哥,后战东道主南非,先易后难,就极有可能在战胜墨西哥队之后基本锁定第一个出线名额。

从出线的实力和信心来说,法国和南非占有一定优势,墨西哥和乌拉圭则前途可堪一忧。

第一比赛日的两场比赛体现出了防守的重要性。虽然南非队开场时,控球权的争夺处于下风,但墨西哥的控球权并没有转化为进球,反倒是南非队在反击中率先进球,并后来居上占据了场上的主动。可以想见,各队接下来还会强调严密防守的重要性。

如果法国队不能及时调整出状态,可以断言,A组将确定无疑是8个小组中实力最弱的一个小组。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·