您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

科威尔最多活10年! 生命战士为世界杯拒医治

2010年06月13日09:46腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

科威尔患上罕见疾病 若不退役治疗性命堪危

科威尔遭遇绝症威胁,若不马上治疗可能威胁生命

腾讯体育讯 北京时间6月13日澳大利亚《星期日电讯报》爆出惊天消息,该国球星科威尔证实自己已经患上了一种罕见的血液疾病。长期以来人们一直流传科威尔得过这种疾病,这次在《星期日电讯报》中首次得到了证实,这也表示他的足球生涯即将结束。

澳大利亚队医一直在帮助科威尔调整状态,鼓励他拾起勇气继续前进,“他是一个特殊的家伙,你知道科威尔有可能为了澳大利亚而死。”队医说道。这位经验丰富的医生第一次诊断出科威尔得上这种疾病是在02年,当时他们正在参加一场例行公事的友谊赛。如果不经过治疗,五年内科威尔可能命丧黄泉。

这种疾病学名叫“自身免疫性肝炎”,不会传染。不过他潜在的破坏性能够摧毁人的肝细胞,肝炎症状的程度可以从轻微到致命。遗憾的是这种病只能靠医疗手段控制,却不能彻底治愈。

如果科威尔严格服从专家的治疗,那么一个疗程后他将变得非常消瘦。这也是他为什么一直不接受医生意见的原因。他需要踢球保持对抗,不能让自己弱不禁风。

“他的生命不会有太长时间了,也许5年、最多10年他就会被这种疾病夺去生命。”澳大利亚队医说道。“从现在开始他必须停止足球生涯,马上退役接受治疗。不能再像以前一样过职业运动员的生活了,甚至不能奔跑。”

这样也许对于科威尔来说太过残酷,毕竟一个从小接受正规足球训练的球星,要马上停止运动很难做到,不过相对于生命来说一切都太过渺小。“我能说的是,一旦他的病得到控制,在排除生命危险后科威尔可以去过接近常人的生活。当然你还要每天接受药物治疗,就像糖尿病人对胰岛素的依赖一样。”

科威尔已经通过《星期日电讯报》证实了自己的病情,然而对于澳大利亚之后的比赛他并不愿说太多。

“我漂洋过海来到这里就是为了世界杯,不管是了、病了或是什么什么,一切对于我来说都没有世界杯重要,这是我状态最好的一次,如果不是为了世界杯我也不会出现在这了,就这么简单。”

科威尔的医生对他评价非常高:“一个胆小的人是无法面对如此残酷的现实,往往会蜷缩着等待死亡。大部分人遇到他这种情况都会选择放弃足球,可是科威尔没有,他是一个真正的战士,战斗到底的战士。”

(王铮)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·