您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯首位90后登场 法甲新生代仍需磨砺

2010年06月13日09:45四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯首位90后登场 法甲新生代仍需磨砺

阿根廷尼日利亚昨日在约翰内斯堡埃利斯公园球场相遇,除了马拉多纳和梅西两大天王的亮相,南非世界杯还迎来了一个具有划时代意义的时刻——世界杯史上第一位20世纪90年代出生的球员登场。尼日利亚队首发15号哈鲁纳是本届世界杯史上首位登场的90后球员,然而年轻球员并没有给尼日利亚带来胜利。

哈鲁纳1990年4月出生于尼日利亚的拉各斯,身高1米77,目前效力于法甲的摩纳哥俱乐部,司职中场的哈鲁纳在比赛中也承担了很多防守重任。第15分钟,哈鲁纳跟阿根廷大将特维斯撞到了一起,前者痛苦地在地上,眼泪在眼眶里打转。开场就落后一球后,尼日利亚队一直没有找到打破阿根廷队大门的好办法。第25分钟,尼日利亚左侧界外球掷进禁区,头球摆渡到禁区线上,可惜凯塔凌空抽射偏出球门。第28分钟,德米凯利斯犯规,塔伊沃右路30码处任意球射门被挡。随后雅库布传球,奥巴西禁区左侧10码处斜射偏出,尼日利亚队主教练拉格贝克也不禁连连摇头。上半场结束时,尼日利亚只有3次射门,一次角球,得分机会很少。下半场开始不久,马丁斯换下了奥比纳,但还是没有收到效果,队伍反而越打越急躁。

自尼日利亚队1994年首次打进世界杯来,他们每隔八年就会在小组赛中遭遇阿根廷队。前两次,阿根廷队都是有惊无险地取得了胜利,这次蓝白军团依旧延续了这个传统。本报记者 杜娟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·