您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国2球轻取希腊 阿根廷击退非洲雄鹰取首胜

2010年06月13日09:40舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报6月12日综合消息(记者董宏磊)世界杯战火点燃,从北京时间今天凌晨到晚上,世界杯小组赛共上演了三场比赛。除了凌晨法国队与乌拉圭队0:0战平的比赛非常沉闷外,今晚进行的韩国队2:0击败希腊队的比赛以及阿根廷队1:0力克尼日利亚队的比赛均打得热火朝天。

北京时间19:30,韩国队拉开了亚洲球队在本届世界杯上的参赛序幕。面对2004年欧洲杯冠军希腊队,韩国队利用自己的速度和个人技术对对手进行全面围堵。在韩国队疯狂的拼抢下,希腊队完全没有找到比赛的节奏,并不断被韩国队寻找到破门良机。开场仅仅7分钟,韩国队就利用定位球机会率先打破僵局,寄诚庸开出角球区附近的任意球,包抄到位的后卫李正秀在后点直接凌空推射破门,1:0。此后,韩国队的头号球星、最近几个赛季在曼联队有上佳表现的朴智星成为比赛的掌控者,他在比赛中将韩国队的进攻组织得有声有色,不仅多次传出威胁球,还帮助队友形成单刀,而且在第52分钟时用一记天才般的个人表演为韩国队攻入锁定胜局的一球。当时他在前场断球成功,接着从40米外带球长驱直入,连过两人后左脚低射入网。2:0,韩国队最终锁定胜局。

在韩国与希腊队的比赛结束后,世界杯第一场重头戏上演,马拉多纳统率的阿根廷队与“超级雄鹰”尼日利亚展开火拼。阵容超豪华的阿根廷队显然在开场阶段吓着了尼日利亚队,在信心不足的对手面前,阿根廷队获得了大把的机会。比赛进行到第7分钟,阿根廷队获得角球机会,贝隆开出颇具想象力的角球直接找到海因策,高速摆脱防守队员的后者鱼跃冲顶,皮球直接钻入尼日利亚队球门死角。

此后,阿根廷人在梅西的带领下攻势不减,但诸多世界级球员却始终无法再次敲开发挥出色的尼日利亚门将的十指关。慢慢适应了比赛的超级雄鹰在之后渐渐发力,与阿根廷队展开对攻,只是双方均错失无数次机会。1:0击败尼日利亚的阿根廷队由于在净胜球方面少于韩国队,目前暂时排名小组第二。

北京时间6月12日凌晨2:30,世界杯A组第一轮另一场比赛在开普敦的绿点球场展开争夺,对阵双方是法国队和乌拉圭队。开场仅仅7分钟,法国队就获得了一次绝佳的破门良机,里贝里边路突破后传中,戈武包抄射门打偏。此后的比赛陷入僵局,双方都没有体现出高超的技战术水平,比赛显得异常沉闷。下半时比赛进行到第81分钟时,乌拉圭21岁的小将洛德伊罗累计两张黄牌,被日本主裁判西村雄一出示红牌罚下,本届世界杯第一张红牌就此诞生。比赛临近结束时,乌拉圭队维克托里诺在禁区手球,但西村雄一认定维克托里诺属于无意手球,法国队未获点球。被乌拉圭队逼平后,法国队已经是连续3届世界杯首战不胜。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·