您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

米兰边缘人成英格兰梦魇 美国空霸让鲁尼隐形

2010年06月13日09:33腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

米兰边缘人成英格兰梦魇 美国空霸让鲁尼隐形

奥涅乌的严防下,鲁尼没有获得多少机会

腾讯体育讯 足球就是如此神奇,虽然上个赛季因为膝盖重仅代表AC米兰踢了一场意大利杯,但这并不妨碍人高马大的奥涅乌在英美大战中完封鲁尼、赫斯基克劳奇三大前锋,有了如此神兵一夫当关,美国队1-1战平英格兰队也就不足为奇了。

虽然在历史交锋上以2胜7负处于绝对劣势,但自信的美国队认为他们可以逼平或战胜英格兰队,效力于意甲豪门AC米兰的中后卫奥涅乌就表示:“我们仅仅有4、5名球员在美国大联盟效力,球队阵容中的大部分球员都在欧洲联赛踢球,每周都能接受高标准的比赛锻炼。像多诺万就有丰富的国际比赛经验,在埃弗顿有着非常出色的发挥。英格兰是一支伟大的球队,但是我们也拥有实力很强的阵容。人们已经开始意识到美国队虽然不是足球巨人,但却可以给世界上任何一支球队带来麻烦。”

好男儿言出必行,与英格兰一战,虽然美国队早早丢球,但在缓过神来之后,山姆大叔的防守开始变得有条不紊,作为球队后防核心的奥涅乌更是接连让鲁尼和赫斯基吃瘪。1米95的身高和91公斤的体重,奥涅乌犹如一座大山矗立在美国的防线上,任凭英格兰人拼命折腾,也难以逾越他的防守。从比赛中的一个细节可以发现奥涅乌的强大,下半场比赛,鲁尼高速带球杀向美国队禁区,但面对奥涅乌的防守,小胖子没有突破成功,反而撞在奥涅乌身上弹了回来。可以想象,如果当时防守鲁尼的换成他人,恐怕不是被突破便是被红魔小胖撞倒在地了。防守鲁尼尚且如此,对付“黑白无常”赫斯基和克劳奇就更加手到擒来了。

其实细心的奥涅乌很早之前就开始研究鲁尼了,“我印象中他是一名非常出色的前锋,比赛中非常敬业并且总能给防守队员施加很大的压力。我的比赛计划是不要让鲁尼上紧发条,如果可以做到这点,那么我们就有机会获胜。”虽然没有击败英格兰,但奥涅乌还是非常出色地完成了自己的任务,他在比赛中一共有6次铲球、3次拦截和7次解围,而犯规则只有两次,这无疑体现了他高超的防守技巧。在《进球网》的赛后评分中,奥涅乌得到了全场最高的8分,《进球网》还惊叹道:“他的表现近乎完美,美国队因为他的存在变得强大。”

虽然28岁的奥涅乌在加盟AC米兰后因为伤病原因还没有机会完全展现自己的能力,但相比于意甲,世界杯这个大舞台更适合奥涅乌。对英格兰的比赛,奥涅乌已经为自己和球队开了个好头,只要能够保持住这种状态,奥涅乌极有可能在杯赛后得到更多人的认同。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·