您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > X现代快报 > 正文

现代快报:亚洲球队首胜 韩国2:0希腊

2010年06月13日09:13现代快报沈忱我要评论(0)
字号:T|T

韩国2:0希腊朴智星攻进精彩一球

断球、长途奔袭、左脚低射,一气呵成的精彩表演来自韩国队长朴智星。昨天,南非世界杯B组第一轮,凭借朴智星和李正秀的进球,韩国2:0力克前欧洲冠军希腊,取得开门红,这也是亚洲球队在本届世界杯上的首场胜利。

每逢世界杯,朴智星就会像上紧了发条一样,体力充沛。2002年韩日世界杯,朴智星扮演了“关键先生”的角色,帮助韩国杀入世界杯四强。在昨天的比赛中,绰号“氧气罐”的朴智星依然满场飞奔,时不时奉献精彩演出。下半场开场不到5分钟,朴智星终于觅得破门良机,他先是从希腊中卫文特拉脚下断球,接着顺势长驱直入,在禁区内躲过希腊另一名中卫的铲抢后,左脚低射入网,打入本届南非世界杯的第4粒进球,帮助韩国锁定胜局。此前,李正秀在上半场攻进一球。

其实,能够在曼联站住脚跟,朴智星的能力无人质疑,他的成就早已超越了日本球星中田英寿。但是,朴智星并不是一个天赋非常好的球员,他甚至还是扁平足。扁平足的人特别容易疲劳,并不适合激烈的运动。“我只有意志,永远都充满斗志,这是我成功的关键。”朴智星说。曼联主帅弗格森对朴智星的评论也非常高,“他浑身充满了动力,永远渴望胜利,他还是一个聪明的球员。”弗格森说。

实习生 韩飞周游

(现代快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·