您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国连赢三届世界杯首战 太极虎扛起亚洲大旗

2010年06月13日09:01汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,在世界杯B组比赛中,韩国队2比0完胜2004年欧洲杯冠军希腊队,取得世界杯开门红。这也是韩国队连续三届世界杯首战即获得胜利,这一骄人战绩堪称一个不大不小的奇迹。作为参加世界杯次数最多的亚洲球队,韩国队已经扛起了亚洲足球的旗帜。

早在1954年,韩国队就首次参加了世界杯。小组赛中,韩国队0比9惨遭匈牙利队血洗,随后还以0比7惨败于土耳其队,净丢16球。此后32年间,韩国队始终无缘世界杯。此后,从1986年墨西哥世界杯到1998年法国世界杯,韩国队带给球迷的依然是惨痛的记忆:一败再败,小组赛结束后就打道回府。

2002年韩日世界杯,韩国队创造了四强的神话。小组赛首战,凭借黄善洪和柳相铁的进球,韩国队2比0战胜波兰队,取得了世界杯的首场胜利。2006年德国世界杯,韩国队首战非洲球队多哥,结果,李天秀和安贞焕各进一球,韩国队2比1获胜。不过,韩国队后面先后1比1战平法国,0比2输给瑞士,未能小组出线。

2010年南非世界杯,韩国队首战即2比0完胜希借队,连续三届取得开门红,这一纪录短时间恐怕没有亚洲球队打破了。目前亚洲足球排名最高的日本队,在1998年、2002年、2006年三届世界杯中首战的成绩为1平2负,无法与韩国队相提并论。沙特等亚洲强队的世界杯成绩,也无法与韩国队相比。

参加本届世界杯的4支亚洲球队中,韩国队的分组形势是最好的。在击败希腊队后,尽管还要面临尼日利亚阿根廷队的挑战,但韩国对阵尼日利亚并非没有机会,即使输给阿根廷,他们也仍然有以小组第二出线的可能。日本、朝鲜澳大利亚就没有这么幸运了,他们将面对荷兰巴西葡萄牙、德国等强队的围剿,出线前景极为黯淡。南非世界杯,韩国队或许将成为亚洲足球进入第二轮的独苗。

(枫叶)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·