您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国2球取完胜 媒体感叹:亚洲力量卷土重来

字号:T|T

【深圳商报讯】“太极虎”韩国给整个亚洲带来巨大惊喜——凭借李正秀朴智星的进球,他们以2∶0干净利落战胜希腊,爆出本届世界杯第一个大冷门。韩国队的出色发挥,让南非媒体和球迷感叹:“亚洲力量卷土重来了!”

韩国人的自信并非没有道理,开场仅7分钟,他们就凭借左侧任意球进球破门——效力于苏超凯尔特人的寄成庸将球开出,希腊防守核心查里斯特亚斯冒顶,后点跟进的中后卫李正秀垫射破门,韩国队就此接管比赛。随后的比赛,韩国队完全占据上风,几乎是压着希腊在打。他们极富攻击性的打法,赢得了南非人的心,所以,在全场比赛的过程中,南非球迷的呜呜祖拉是一直站在韩国队一边的。远远地听起来,呜呜祖拉发出的像一群飞虫一起振翅的声音,和韩国歌曲很是协调地混在一起,听起来还颇有气势。到了下半场第7分钟,希腊防守出现致命失误,朴智星轻松打出单刀,2∶0!

到了这个时候,所有来自外界的质疑烟消云散,韩国已经证明了自己的战斗力。面对昔日的欧洲冠军,韩国人以高高在上的姿态完全统治了球场,完成自己对欧洲球场首胜。至于希腊神话,则在亚洲力量的冲击下分崩离析。

韩国人的兴奋是有理由的,尽管在2002年的世界杯上打进了4强,但是没有人认为那是韩国队真实水平的体现,反而为自己招来“道德危机”。在本土之外的6次世界杯上,韩国队在此前的惟一一次胜利是在2006年世界杯,他们勉强战胜了非洲球队多哥。如今20完胜前欧洲冠军希腊队,韩国队至少证明自己已经不是一支世界杯上的鱼腩球队。捷报(世界杯)联盟 特派记者 金鑫

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·