您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国飞镖险葬英格兰 28战2球射手却废2大铁塔

2010年06月13日08:34腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

整条英格兰防线也只有特里能够压制阿尔蒂多雷

整条英格兰防线也只有特里能够压制阿尔蒂多雷

腾讯体育讯 20岁的阿尔蒂多雷是最年轻的“山姆大叔”,在赫尔城“打酱油”的前锋完胜莱德利-金卡拉格两名前辈,赫尔城前锋还很“厚道”的以一记刁钻射门让神勇扑救的格林多少挽回些糟糕印象,其精彩表现让英格兰球迷郁闷,“没见他在俱乐部这么生龙活虎啊!”

赫尔城前锋6月2日训练右脚踝扭,福克斯体育如同五雷轰顶,“失去阿尔蒂多雷将是灾难性的,因为美国队没有球员能有赫尔城前锋的速度和身体条件,球队的前锋也没有他的国际比赛经验。阿尔蒂多雷在英超联赛踢了一个赛季,已经面对过英格兰顶级中卫,对迎战英格兰本来是弥足珍贵的经验。”毕竟其余三名前锋中,布德尔(3场2球)、芬利(7场0球)、戈麦斯(5场2球)均为国家队初哥,世界杯有何种表现孰难预料,且登普西试水锋线不成,唯一能够依靠的还是年轻的赫尔城前锋。

美国足协6月8日宣布阿尔蒂多雷复出,“美国全部23名球员身体健康均可出场,阿尔蒂多雷一周前右脚踝扭伤后6月8日以完全康复并参加训练”,“山姆大叔”得以齐装满员迎战英格兰。赫尔城前锋对自家优势心知肚明,“(效力英超)肯定会帮助我们,我们的关键球员登普西、多诺万霍华德都有这种经历,他们知道英格兰球员会咋踢。”

阿尔蒂多雷首发无疑问,倒是与其搭档的芬利出人意料,盐湖城前锋至今为国出战5场尚未破蛋,经验、状态都要打个问号。赫尔城前锋果然不怯场,开场后即在争抢时一脚踢中特里面门,射门机会来的也很快,多诺万第19分钟右侧斜传,赫尔城前锋小禁区中路力压莱德利-金甩头攻门,只可惜未能顶正位置,皮球划门而出,热刺队长的噩梦就此开始。头球试水不成,阿尔蒂多雷第32分钟禁区外一脚远射被格林没收。一副大身板的赫尔城前锋还有一脚妙传的绝活,第25分钟给芬利的直传就险些撕开英格兰防线,惹得球场一片惊呼。莱德利-金半场即被替换,媒体狐疑,“莫非伤了!”

热刺队长被阿尔蒂多雷压得抬不起头,换了利物浦队副也没啥好果子吃。布拉德利第57分钟直传,卡拉格抢在阿尔蒂多雷前解围;3分钟后利物浦队副铲倒芬利染黄,再过3分钟,阿尔蒂多雷左侧速度生吃卡拉格,利物浦队副连拉带拽也未能动得“身大力不亏”的美国前锋半步,阿尔蒂多雷突入禁区抬脚就射,知耻后勇的格林抬手一挡,门框扼杀了赫尔城前锋的首粒世界杯进球。

GOAL网站赛后为阿尔蒂多雷打出6分,评价他“接到多诺万的传球时射门应该更准确,但他的射门既低又偏;下半场有一次绝佳机会,可惜他的射门被格林和门框联手拒绝。”先后被他戏耍的莱德利-金和卡拉格齐齐被打出不及格的5.5分。阿尔蒂多雷此役3脚射门2次射正,4次被对手侵犯、4次犯规,侵略性、威胁性可见一斑。但也有球迷质疑他能否挑起美国队锋线大梁,有球迷在《纽约时报》留言,“为啥总是吹嘘阿尔蒂多雷?如果他足够好,咋会被比利亚雷亚尔赶出来,同样的事还发生在英超最糟糕的球会赫尔城身上。为啥美国球迷总觉得阿尔蒂多雷这么特殊?难道是因为在赫尔城28场2球的表现!”想要彻底征服球迷的心,阿尔蒂多雷还要加把劲才成!

(奥拜尔)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·