您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

好莱坞影星助威澳大利亚 德国却遭总理爽约

2010年06月13日08:22东方早报我要评论(0)
字号:T|T

在约翰内斯堡西南郊区的兰萨里亚机场,一架波音707客机平稳地降落,不像其他客机涌出大量球迷,这架飞机上只出来了十几位乘客,一些眼尖的游客立刻发现其中一个围着黄绿围巾的正是演过《断箭》和《变脸》的好莱坞影星约翰·屈伏塔。不过他并不是来支持美国队的,他的黄绿围巾上赫然写着“Australia”。澳大利亚的首场比赛对手就是强敌德国,屈伏塔自然不会错过,带上已经怀孕的老婆和小女儿,开着自己的客机加油来了。

不过,德国队并没有买这位明星的账,甚至在赛前透露了自己的“4-2-3-1”阵形和几个位置的队员,一副“爱咋咋的”的姿态。

屈伏塔和澳大利亚队结缘,还要追溯到2006年德国世界杯预选赛附加赛澳大利亚与乌拉圭比赛。当时,屈伏塔也是亲自开飞机抵达悉尼观看这场事关澳大利亚出线命运的比赛,最终袋鼠军团战胜对手,晋级世界杯32强。因此澳大利亚球员都认为这位影星是袋鼠军团的福星。队内的头号球星科威尔趁机表示自己的腹股沟势已经无碍,期待上场。球队主力门将施瓦泽则表示:“上次世界杯他的到来给我们带来了好运,希望这一次他同样能给我们带来运气。”

“上一次我探视澳大利亚队时,我感觉比起晋级世界杯,球员对我的角色似乎更感兴趣。我当时有片约在身,无法跟随他们前往德国,不过这一次我将在现场感受比赛。”屈伏塔似乎很享受成为澳大利亚“吉祥物”的感觉,甚至自荐送澳大利亚去德班参赛,却遭澳大利亚婉拒。

那边澳大利亚因为好莱坞明星的到来吸引了所有人的目光,这边德国队却因为总理爽约看球而郁闷不已。不知是想引人注目还是迷惑对手,德国队员波多尔斯基马林日前就向媒体透露了德国队迎战澳大利亚队的战术安排,并十分期待“撕毁”澳大利亚队的防线。

据这两名球员介绍,德国队在本场比赛中将采用“4-2-3-1”阵形。如果不出意外,波多尔斯基将担任德国队左翼,厄齐尔将坐镇右翼。单前锋的人选,德国队内部意见不一,但无论是谁,波多尔斯基和马林都已做好了传出好球的准备。波多尔斯基表示:“放置一个单前锋完全没有问题,关键在于他要有出色的控球能力。”

而在德国队出战前夕,放德国队鸽子的总理默克尔又站出来说话:“德国队的小伙子都很出色,德国队一定可以以2比0战胜澳大利亚队。”当被问到,在家中她和丈夫哪位更热衷足球时,默克尔斩钉截铁地说:“我,毫无疑问是我。”不过最后,这位德国女总理还是表示政务繁忙,大概不能看比赛了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·