您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷韩国早早取得进球 速杀使昨日胜负分明

2010年06月13日08:20南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

在平淡乏味的A组首轮之后,B组终于让南非世界杯迎来胜负分明的一天。韩国队上下半场开场7分钟进球完胜希腊阿根廷则在开场6分钟就攻破尼日利亚球门,两名球员时期的进攻好手许丁茂和马拉多纳,用两场“速杀”闪亮登场。

在昨天凌晨进行的A组第二场小组赛,两支通过附加赛晋级决赛圈的球队法国乌拉圭0比0闷和。

6分钟,阿根廷射下雄鹰

尼日利亚和阿根廷的“雄鹰之战”,在海因策第6分钟的进球之后便陷入僵局。马拉多纳执教生涯的首场世界杯决赛阶段比赛1比0小胜,略显平淡但经济实惠。

梅西迪马利亚都曾于尼日利亚对决于2008年北京奥运会男足决赛,当时正是梅西助攻迪马利亚破门,帮助阿根廷卫冕奥运会冠军。两年之后,梅西已经成为世界上最著名的球星,甚至国际足联赛前都要求裁判要“对害巨星如梅西者格杀勿论”。

在非洲主场作战的尼日利亚却在开场就遭遇重创:老将海因策利用角球头球破门,打进了个人第一个世界杯进球。“非洲雄鹰”门将恩耶马封堵了梅西三次刁钻射门,而阿根廷也在尼日利亚数次反击中保全球门不失。

7分钟,韩国击碎老神话

凭借李正秀朴智星在上下半场开场7分钟各进一球,韩国2比0轻取年龄结构老化的2004年欧洲冠军希腊,为亚洲球队取得世界杯开门红,同时暂据B组头名。这也是韩国队在非本土世界杯上,首次战胜欧洲球队。

赛前,希腊主帅雷哈格尔就警告弟子:“韩国人跑起来就像猎人,如果我们在场上精力不集中,必将付出惨重代价。”但在主力后卫莫拉斯和基尔贾科斯缺阵的情况下,希腊后防还是城门大开。韩国人在第7分钟就由李正秀接应奇诚庸开出的任意球垫射破门———当时希腊防守球员竟无人跟防这名韩国中卫。

这个进球也是韩国队在世界杯上的最快进球,此前的纪录是2002年世界杯季军赛,李乙容对土耳其第9分钟的进球。那场比赛,哈坎·苏克开场11秒便为土耳其进球,创造了世界杯最快进球纪录。

高大笨拙的希腊防线屡屡被韩国灵巧的边路选手撕破。李青龙在禁区内起脚射门前被拱倒,但主裁判拒绝判罚点球;朴周永上半场还错失一次朴智星送出的单刀球。下半场,希腊继续犯错,文特拉后场停球失误,朴智星断球后单刀直入,将比分锁定为2比0.

这是韩国人连续七届进入世界杯决赛圈。本场比赛取下3分之后,太极虎有可能从B组突围,创造在本土之外的最佳成绩。2002年,主场作战的韩国唯一一次从小组赛晋级,便打进四强。展望下一场比赛,韩国主帅许丁茂说:“对阿根廷我们必须拼尽全力,这也是能够让我们实力和经验上更上一层楼的比赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·