您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

温格盛赞德意志战车 已遇上难缠对手袋鼠军团

2010年06月13日08:15欧体我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月14日凌晨02:30,德国将迎来世界杯小组赛首场比赛,对手是实力不俗的澳大利亚。众所周知,日耳曼战车是本届南非世杯的夺冠热门,所以这场德班大球场上演的焦点战自然吸引了外界颇多关注,欧洲体育特约专家亚瑟尼-温格也对两支球队进行了点评,他表示这将是一场势均力敌的较量。

自两德统一后,德国和澳大利亚只交手过一次,日耳曼人在2005年联合会杯上以4-3击败了袋鼠军团。德国统一后,他们12场小组赛无一败绩,取得了其中9场胜利,小组赛首战更是四战全胜。基于历史数据,德国明晨战胜澳大利亚迎来开门红几率非常大。

当前征战南非的这支德国是本届世界杯平均年龄最小的球队之一,他们拥有像克罗斯、托马斯-穆勒厄齐尔马林等一批才华横溢的天才新星,阿森纳主教练温格也不禁赞叹道:“德国是一支非常年轻且富于天赋的球队,而且纪律性很强,看看不被我看好的拜仁慕尼黑竟闯进了欧洲冠军联赛决赛,德国创造佳绩不奇怪。”

谈到澳大利亚时,温格认为袋鼠军很多球员来自英超,所以他们的实力非常强大,像头牌卡希尔便来自英超劲旅埃弗顿。温格接着说道:“澳大利亚极具威胁,他们很多球员来自英超赛场,我认为他们是十分强大的团队,虽然澳大利亚没有取得令人信服的成绩,但没有球队敢小瞧他们。”言外之意,温格认为这一次,德国遇到了一位难缠的对手。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·