您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晨报:韩国胜希腊 世界杯目标剑指四强

2010年06月13日07:56重庆晨报金鑫我要评论(0)
字号:T|T

重庆晨报:韩国胜希腊 世界杯目标剑指四强

重庆晨报:韩国胜希腊 世界杯目标剑指四强

韩国国内百万人狂欢 据新华社在战胜希腊队之后,在韩国国内,成千上万被称为“红魔”的韩国球迷冒雨走上街头,欢庆韩国取得的本届世界杯的首场胜利。

非常赛事

昨天,首支亚洲球队韩国亮相世界杯,在与前欧洲冠军希腊队的比赛中,韩国队中后卫李正秀开场7分钟就成功破门,下半场,韩国第一球星朴智星为球队锁定胜局。韩国队爆出了本届世界杯的一场冷门。

2:0

韩国

希腊

“韩国连续7次进入了世界杯决赛圈,实力不容小视,但我们可是2004年的欧洲冠军!”和韩国小组赛之前,希腊中场西奥里斯信誓旦旦地表示。但是,在伊丽莎白港曼德拉球场,“太极虎”韩国却给整个亚洲带来巨大惊喜。凭借李正秀和朴智星的进球,他们以2:0干净利落战胜希腊,爆出本届世界杯第一个冷门。

战胜欧洲冠军

世界杯之前,韩国队公开喊出“打进四强”的口号,这在外界看来,自负得有点过了份。尽管如此,当记者们抱着看笑话的心态抵达体育场时,还是被韩国球迷和媒体记者的表现震撼了。

体育场入口处,上百名身穿橙红色比赛服的韩国球迷正围拢在一起,有节奏地高喊着“大韩民国”,更有球迷打出“必胜,韩国”的横幅。一位韩国球迷用蹩脚的英语告诉记者,这场比赛韩国会以3:0取胜。不少韩国球迷甚至吹响了呜呜祖拉,这为他们拉拢了不少南非球迷。

韩国人的自信并非没有道理,上下半场,他们由李正秀和朴智星各进一球,2:0的比分显示了双方实力的差距。

定义亚洲力量

比赛结束,李正秀冲到场地边,和主教练许丁茂拥抱在一起,而为球队踢入锁定胜局一球的队长朴智星,则带领着队员一起冲向韩国球迷看台,向球迷鞠躬致敬。兴奋至极的朴智星甚至一把扯下了自己的队长袖标,扔给看台上的韩国球迷。

韩国人有理由兴奋。尽管在2002年的世界杯上打进了四强,但是没有人认为那是韩国队真实水平的体现。在本土之外的6次世界杯上,韩国队在此前的惟一一次胜利是在2006年世界杯,他们勉强战胜了非洲球队多哥。如今2:0完胜前欧洲冠军希腊队。正因为如此,昨天晚上比赛后,韩国队主教练许丁茂再次重申了自己的观点:现在的韩国队已经可以和欧洲强队对抗。

目标瞄准四强

让人惊讶的是,对于这场外界定义的爆冷,韩国球迷和媒体却心安理得。赛后,一位韩国记者在说了一大通韩文后,很是自负地伸出了4个手指,意思很明显:“我们能进四强!”

的确,看看韩国的阵容:攻击组合李青龙朴周永、朴智星等人纷纷效力欧洲高水平联赛,车杜里李荣杓等人也经验丰富。韩国上半场的抢断成功率高达100%,这绝不可能是瞎跑的结果。

不得不承认,韩国队已经具备了欧洲二流球队的水平,如果发挥超常,进入四强,并非镜中花水中月。

特派记者 金鑫 南非报道

(重庆晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·