您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

阿根廷球员个个都是怪兽 老马愿陪其一起死去

2010年06月13日07:49腾讯体育郑晓蔚我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳:我的23名球员个个都是怪兽,都是战士,随便你说他们是什么都行,我可以陪他们一起死去。

点评:马拉多纳是性情中人,我毫不怀疑这话的真诚浓度。但球员也许不用老马为他们去死,只希望给他们安排一个首发位置。

罗纳尔多:10号球衣,我的兄弟,你是一名天才。你们现在在那里,你们有机会,你们拥有一切在我们球衣胸前增添一颗星的条件。

点评:老前辈罗纳尔多用微博为小兄弟卡卡打气。也许,看着小卡远去的华丽背影,老罗寂寞了,只能发微博玩儿。

博尔特:鲁尼总是专注于比赛,当他拿球时他不会低下头而是高昂着头向前跑,对于他周围的一切都了如指掌。

点评:博尔特是曼联球迷,当然会盛赞偶像球员的每一个标杆性动作。当然,我会向博尔特友情推荐一个类似同行的速度型球员——奥迪亚赫。这是一位奇人,百米速度逼近11秒。

温格:英格兰有一个问题还无法让人满意,就是无法确定一名首发门将。我的个人意见是英格兰的确具备冲击世界杯冠军的实力,但说一定能够把冠军奖杯带回英格兰还为时过早。

点评:温格教授认为,英格兰的确具备冲击世界杯冠军的实力。鉴于温格教授一向眼光独到目光如炬,我们可以暂时信任他一把。当然,温格已经说对了一点,那就是英格兰门将的确不靠谱。

梁文道:足球能够把死亡那一瞬间,拖得很漫长,更熬人。死亡放在放大镜、显微镜下看,整个过程人的挣扎、求生,这个感觉太强烈了。

点评:文道兄看不论看哪出戏都能看出门道和王道。如果有人问你:为什么看世界杯?你必须毫不犹豫地递送出一个白眼,然后给予质疑者最为强硬的回应以捍卫世界杯永葆高洁的清誉——“为什么不看世界杯?”

德国电视一台:法国队缺少思路,整体非常混乱。里贝里在左路与对手纠缠不清,并没有给法国队的进攻提供实质性的贡献。

点评: 法国乡村男教师多梅内克向这支蓝军灌输了太多书卷气,犹如一只绵羊统率着一群狮子,祛除了霸气只剩下一团和气。和许多法国老臣子一样,我一直对多梅内克心存厌恶,总觉得他和哈恩气场接近,同属“饼才”类型。但“饼才”也是“才”,能够攀爬到权利金字塔尖的,必然有其过人之处。比如,哈恩的“过人之处”在于听话——招纳国脚都是中方教练组说了算;多梅内克的“过人之处”在于省钱——世界杯后就自动走人,法国足协不愿提前开除他而支付过量违约金。

所以,知道为什么中国足球臭,法国足球更臭(0比1输给中国队)了吗?官僚主义害死人啊。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·