您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰一位置成阿喀琉斯之踵 黄油手也成传袭

2010年06月13日07:41东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

本次参加南非世界杯的英格兰国家队可谓人才济济,三条线都有出色球员压阵,就连在预选赛曾为球队出线立下汗马功劳的“小老虎”沃尔科特也因球队竞争太激烈而被卡佩罗忍痛割爱。甚至队长费迪兰德的最终缺阵也没有让卡佩罗太过难受,莱德利·金的水准很不错,更何况还可以让卡拉格打中后卫位置。

然而,每家都有本难念的经。虽然三条线人才不少,然而门将还是成了英格兰心中的痛。在此次卡佩罗征调的三名门将里,詹姆斯年纪已高达39岁,其状态也在下降,本赛季在降级的朴茨茅斯也没有太过出色的表现;另一个门将哈特只有23岁,本赛季虽然被曼城租借到伯明翰表现不错,但他没有经历过大场面,没有比赛经验。

今天要不是格林的失误,英格兰可能会获得一场胜利,但他的失误最终让3分变成了1分,这也给英格兰的出线前景蒙上了一层阴影。在过去11场比赛里格林有8场比赛打首发,如果卡佩罗弃用格林,哈特可能会有机会。

除去今日的黄油手,格林也是个有前科的门将,在2006年世界杯前的英格兰和白俄罗斯的热身赛里,格林在开第一个球门球时就不慎将球“交”给了对方,让对方前锋轻松破门,更离奇的是格林开门球时导致他脚部骨折,当时就痛苦地倒地不起,这也让格林失去了参加德国世界杯的机会。

并且在最近几年,英国人更是因为门将的低级失误在世界大赛上饱尝苦头,在2002年世界杯的时候希曼站位靠前,结果被小罗一脚弧线直飞后角要了英格兰的小命,在2007年欧洲杯预选赛里,罗宾逊面对内维尔的回传居然一脚踢空,让皮球缓慢的滚入了自家大门。同样也是在2008年欧洲杯预选赛英格兰主场和克罗地亚的比赛里,卡森也是面对一个毫无威胁的远射没有接好把球漏入了本方的大门,这个失球和今天格林的失误同出一辙,有道是人不可能两次踏入同一条河流,但英格兰却因为门将的失误被击倒了好多次。

其他队员犯错尚且可以补救,但门将出现失误则非常致命,最近几年英格兰涌现出很多出色的队员,但在门将位置却一直是个软肋,在门将位置上没有一个人可以让卡佩罗放心,门将也成了英格兰的阿喀琉斯之踵。

在以后的比赛里,卡佩罗可能还会让格林上场,这也透视出这位铁帅的无奈。本场比赛,在中场休息时卡佩罗并没有换下出现失误的格林,他只是让卡拉格上场增加本方头球的保护以减少格林的压力,如此看来无论詹姆斯或者哈特更不会让卡佩罗放心。所以还要给格林机会,不是卡佩罗愿意原谅格林的错误,是他在门将位置实在是无人可用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·