您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国首战大胜信心爆膨 朴智星等待过招阿根廷

字号:T|T

本报伊丽莎白港12日电 韩国队力克希腊,取得开门红。本场最佳球员朴智星已经渴望着下场比赛,“等着和阿根廷掰手腕。”

“我们防住了希腊的高空球,利用他们后场的空当取得了胜利。”对于下场比赛,朴智星摩拳擦掌,“阿根廷是B组公认的实力最强的球队。他们有着非常优秀的技术型球员,我们要认真准备这场比赛。”

身披7号球衣的朴智星首次以队长身份出现在世界杯赛场上,并担当起全队攻防核心,接近而立之年的他还特地在赛前换了新发型。快速的中前场抢断、无所畏惧的直捣禁区、大步流星的勇猛摆脱,再加上准确的一击致命,这一切都是典型的“朴智星攻击方式”。

因体能出众而被评价“长着三个肺”的朴智星从2000年4月5日出战老挝至今,已经为国家队出场89次,在队内仅次于李云在李荣杓金南一,排在第四位。而他至今贡献的13个国家队入球里,世界杯决赛阶段3球,预选赛阶段6球。3次英超冠军,1次欧冠冠军,1次世俱杯冠军,当今亚洲足坛,朴智星舍我其谁。

小时候朴智星曾被断定身体太差,不可能打上职业足球比赛。他的父亲朴承永一度阻止他踢球,“如果我让你踢球,你会努力而不放弃吗?”朴智星则回答道:“我永远不会放弃。”

前曼联球星约克谈到为韩国队打进第二球的朴智星,更是赞不绝口,“我很清楚朴智星的实力。他训练十分刻苦,比赛时的表现更是没得说。他的进球十分关键,因此这是锁定胜局的一球。在韩国队中,他不仅是队长,更是全队的助推剂,他绝对配得上韩国队领袖的地位。”

“朴智星的进球帮助球队锁定胜局,他连续三届世界杯都有进球记录了。”日本媒体《报知体育》对亚洲同胞球队的表现给予了高度评价,“这场比赛是亚洲球队本次世界杯的首次亮相,取得了开门红,而后天晚上日本队将登场,对阵喀麦隆,也期待日本队能为亚洲球队争光。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·