您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

杰拉德定律保佑英格兰 小贝看台惊到目瞪口呆

2010年06月13日07:35东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

英格兰美国世界杯比赛前,基地组织扬言要在本场比赛里制造出事端,这也让南非的组织这如临大敌,今天比赛平稳进行,英格兰人并没有被恐怖份子吓住却被一人击败,门将格林的黄油手让英格兰痛失到手的胜利。

是役,卡佩罗排出双德并存的中场阵容,米尔纳列侬镇守两个边路,鲁尼赫斯基突前。比赛开始后英格兰就打出梦幻开局,第4分钟时约翰逊掷边线球,兰帕德捅传后给赫斯基,赫斯基禁区弧顶背身右脚敲给右路内切接应的杰拉德,杰拉德右脚停球,在克拉克下铲之前距门12米处用外脚背弹射入右下角,这也是杰兰德为国家队打进的第17个进球,同时也是英格兰世界杯比赛里第三快进球。在杰拉德进球的比赛里英格兰保持不败,进球后这位英格兰队长也显得异常兴奋。

美国队丢球后并没有乱了阵脚,他们的犀利反击给对手制造出很大的威胁,高大后卫奥涅乌多诺万开出的角球抢点头球攻门高出,这也反映出在费迪兰德缺阵后英格兰的防高空球能力在下降。第40分钟格林送出大礼,当时邓普西在门前23米外左脚大力抽射,距离太远本来没有太大威胁,但格林俯身抱球却意外脱手,他回身徒然捞球时球早已滚进网窝,场下的卡佩罗也是一脸无奈。

下半场开局后卡拉格换下了莱德利·金,卡佩罗此举是要增强球队的防空力量,从而间接减少格林的压力,随后鲁尼抓住对方冒顶的失误几乎形成单刀,但被裁判吹了越位,慢镜显示,在特里传球瞬间,赫斯基处在越位位置,鲁尼则是后插上拿球。

一分钟后列侬中线精准直传,赫斯基趟球单挑门将,但射门角度太正被霍华德没收,此时英格兰一直掌握住比赛的主动。兰帕德和约翰逊都有精彩的射门。一直到比赛最后阶段,双方都不断调兵遣将。第84分钟,英格兰反击中四打四,可惜兰帕德在奥涅乌干扰下没铲到球痛失良机,最后双方只能接受1比1的平局。

本场比赛,贝克汉姆西装格履地坐在英格兰的替补席上,在第40分钟,摄像机捕捉到了小贝目瞪口呆的表情,格林的低级失误导致失球让小贝显然没想到球队会以这样一种方式失分,脸上不自禁地露出了难以置信的神情,看来格林的黄油手确实让所有的英格兰人都难以接受。

不过,虽然格林的失误让英格兰惜平对手,但全场比赛英格兰和美国射门比18比12,射正比是6比4,英格兰并没有太多的优势,全场比赛英格兰队员之间也没有太多默契的配合,很多时候都是在单打独斗,并没有人组织有效的进攻。即便双德能够帮助球队控制住中场,但他们并不能够为鲁尼提供进攻的炮弹,这也是英格兰必须解决的问题。值得一提的是,如果英格兰想赢球就必须给杰拉德更多的机会,毕竟“杰拉德定律”太过神奇——在他为国家队进球的比赛里,英格兰都没有输过球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·