您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

第二比赛日综述:最快进球三次刷新

2010年06月13日06:58腾讯体育王勇我要评论(0)
字号:T|T

第二比赛日综述:最快进球三次刷新

腾讯世界杯主笔王勇

仿佛经过了事先约定,次日三场比赛,大家都憋足了要拿个最快进球纪录。每场比赛的第一个进球来得越来越快。

李正秀第7分钟的入球,为韩国队的胜利奠定基础。很快,海因策就在第二场比赛的第6分钟,用一个漂亮的鱼跃冲顶为阿根廷拿下尼日利亚。这个纪录只保持了两个半小时,就被英格兰杰拉德改写,他的捅射破门时,比赛刚刚进行了4分钟。不过,英格兰不像前两支球队那么幸运,门将格林的弹簧手,造就了世界杯史上最诡异的丢球,让杰拉德的努力付诸东流。

大战初体验,大家都在找寻状态。有经验的球队,就是要打你个措手不及,一举奠定胜局。希腊和尼日利亚就吃亏在这里,一开始就吃了闷棍,想扳回局面却有心无力。目前,B组的形势较为明朗,阿根廷队进攻华丽,实力超群,尼日利亚队虽一球小负阿根廷,但在比赛中表现出的技术水准和战术纪律,让人不能小窥。他们有实力与韩国队一争高下。至于希腊队,阵容老化,体能不佳,与韩国队的比赛中显得失魂落魄,出线难度极大。

拥有大量拥趸的两支豪门阿根廷和英格兰正式亮相,从比赛看各有隐忧。英格兰部分位置存在问题。三位门将都不能让人放心;后防线上,费迪南德受留下空缺,阿德利•金和卡拉格各有优劣;前锋线上鲁尼虽勇,合适的搭档难寻。英格兰队无法确定合适的主力阵容,令他们的前景有些黯淡起来。

阿根廷队的攻击力臻于完美,防守却令人担忧。如果不是尼日利亚射术不精,还难言比赛胜负。老马的感染力毋庸置疑,对他而言,解决问题,才能让阿根廷队走得更远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·