您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

高跟鞋现身南非! “世界杯病毒”侵袭英格兰

字号:T|T

□史一方

世界杯拉开帷幕,列强纷纷亮相,看台上也响起了“噔噔噔”的高跟鞋声。如果说嗡嗡祖拉令球员头昏脑胀,那么那些高跟鞋声则是令教练头痛的“病毒”。没错,作为世界杯一个津津乐道的话题,“太太团”隆重登台亮相了,除了“太太团”,“妈妈团”、“女儿团”也来了。每个幸运的或者不幸的世界杯男人背后,都有一个女人在注视着他们。

高跟鞋,噔噔作响;身段,婀娜多姿;妆容,不见一丝瑕疵。她们是足球场上摄影师追逐的目标,她们是英格兰队球员的妻子和女友,她们甚至在牛津字典中有个专有名词——“WAGS”(英格兰女友太太团的缩写,意指那些打扮得花枝招展且结队出行的贵妇们)。

在英格兰队主教练卡佩罗看来,“太太女友团就像马戏团”,他甚至毫不客气地将她们称为“病毒”。上届世界杯,贝嫂领衔的“太太团”在德国赚足了名声,英格兰队却早早打道回府。

不过,卡佩罗虽然禁止任何球员在酒店接待自己的女眷,但却不能限制她们上看台为自己的男人助阵。法国“太太团”已经做出了“表率”,昨天的法国与乌拉圭之战,以里贝里妻子瓦希芭为首的法国太太们出现在了看台上。她们的助阵没能给球队带来好运,法国0比0闷平,未能赢来“开门红”。

相比法国“太太团”,英格兰太太们无论容貌还是身材都要惹火多了,北京时间今天凌晨的“英美大战”,她们必将吸引更多的眼球。

美艳的“太太团”声名远扬,却也经常因球队失利背上“恶名”,相比她们,“妈妈团”和“女儿团”的形象就正面多了。

昨天,阿根廷用一场胜利为世界杯之旅开了个好头,备受压力的主教练马拉多纳激动不已。更幸福的是,他的女友贝罗尼卡和两个女儿达尔玛和詹尼娅都在看台上见证了这一幕。

“我的爱人来了,我的女儿和外孙也都来了,一切从来没这么完美过。”老马说。

墨西哥队锋线杀手布兰科多年后重返国家队,他的老母亲这次也来到南非为儿子加油,却不幸在酒店内遭遇抢劫,虽然损失不过200美金,但老太太惊魂未定。

布兰科是个孝顺儿子,而主教练阿吉雷也欣然同意他去安抚受惊的母亲。“世界杯才刚开始,我相信很快就有机会让我的母亲为我骄傲。”布兰科说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·