您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

杰拉德不辱袖标创最快记录 三狮队魂独领大旗

2010年06月13日06:23体坛网我要评论(0)
字号:T|T

英美大战落幕,杰拉德开场4分钟的闪电破门成为全场最大的亮点。作为利物浦人的骄傲,杰拉德其实也怀揣着世界杯之梦,在他10岁时就目睹了红军骄傲巴恩斯助阵的英格兰队在意大利世界杯上的出色表现,而那也是1966年捧杯之外三狮军团的最佳战绩,“加斯科因是我的偶像,那是他的代表作,整个英格兰都为他骄傲。那时候开始,我就试着像加扎一样带球,还希望能像斯基拉奇一样进球。”

杰拉德如今天皇巨星的地位,在英格兰队顶梁柱的作用,已经毫不逊色当年的加扎了,他和鲁尼两个利物浦人,如今是球队最不可或缺的两根支柱。阿森纳名将基翁认为,帮助英格兰重温44年前的美梦是杰拉德义不容辞的责任,“这也许是他最后一届世界杯,我们都希望那个在利物浦无所不能的杰拉德能带队夺冠,我相信他可以。”

首次在大赛期间担任国家队队长,杰拉德肩负着整个英格兰的期待。同样当过队长的欧文代表前俱乐部队友表态:“我们一起在利物浦青训营长大,我知道代表国家队出战对他意味着什么,这是他职业生涯的重要一刻,他勇于迎接挑战,他从不会让人失望。”

进球来得飞快,开场第4分钟就完成,杰拉德的俱乐部队友格伦-约翰逊右路边线球策动,兰帕德中路塞球,曾与杰拉德配搭多年的前队友赫斯基禁区前背身拿球横敲,右侧插上的杰拉德趟球突破,一个大步就甩开盯防自己的后卫,点球点处抢在克拉克拦截前,以外脚背弹射将球送入网底。

这是杰拉德为英格兰队攻入的第17个进球,也是两届世界杯以来的第三球,作为中场而言杰拉德贡献已算可观,而且只要他进球三狮军团从不曾输过球。其实杰拉德的数据本可以更可观,因为2002年时杰拉德已经是利物浦和英格兰队的主力,只是因为受无缘来亚洲,06年世界杯小组赛对阵特立尼达以及瑞典,他头顶脚踢两次破门。

这个进球也是世界杯两天来的最快进球。第二比赛日三场比赛的第一球都来得特别快,韩国队7分钟破门,阿根廷人6分钟改写比分,而杰拉德更是将纪录刷新到第4分钟,成为本届杯赛的最快进球也很有可能。

落后的美国队大举反扑,杰拉德闪光一瞬后防守任务骤然加重,无暇再前插进攻。不过杰拉德正面下脚拦截不错,盯人却不擅长,邓普西那脚进球,就是摆脱了杰拉德,第60分钟他还因为防守中抬脚过高有危险动作被主裁出示黄牌警告,踢中的还是“冤家”邓普西。

终场前,杰拉德才两次转移到右路送出传中,只是鲁尼与赫斯基两次头球攻门非偏即高。能进球当然是好事,不过杰拉德整体表现距离其巅峰水准还差得很远,要不负家乡父老的重托,英格兰新队长还得拿出更多武器。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·