您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

潇湘晨报:法国没有齐达内 高卢雄鸡不鸣了

2010年06月13日06:06潇湘晨报柳宝来我要评论(0)
字号:T|T

  本报约翰内斯堡讯有太太团助阵,昨日凌晨法国队仍以0∶0闷平10人应战的乌拉圭。事实上,这场比赛双方都无建树,或许只有乌拉圭的罗德伊洛作出贡献——下半场替补出场仅18分钟,他成为南非世界杯第一个吃到红牌的球员,可记上一笔。

  自齐达内退役,多梅内克和所有法国人都将古尔库夫视做其最佳接班人。他俊朗的外表能拉动眼球经济,优雅的球风也与齐达内相似。然而,23岁的里昂中场关键比赛总是掉链子,里贝里亨利等老将对他不怎么看重。法国队多次传出内讧,古尔库夫都是靶子之一。亨利大概是昨天唯一一个超越齐达内的人,第72分钟的替补登场,让他成为法国历史上第一个参加四届世界杯的球员。值得一提的是,亨利在第89分钟的射门打在对手手上,但这没能换来点球,这一刻,法国队还清预选赛“手杀”爱尔兰的债。

  连续三届世界杯首战,法国队都没有进球。一项调查显示,只有6%的法国球迷认为国家队将夺得世界杯冠军。法新社也提出批评称,“很少有哪支国家队能像法国那样,到南非参赛背来如此多的大包小包”,但0∶0的比分让法国沮丧。记者柳宝来

(潇湘晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·