您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰闪电破门却遭“黄油手” 1比1战平美国

2010年06月13日05:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社勒斯腾堡6月12日电 南非世界杯C组英格兰美国队的焦点战今天在勒斯腾堡的皇家班佛肯球场展开,英格兰队的最快进球和门将赠送给美国队的最匪夷所思的进球,令双方以1比1握手言和。

历史上,两队曾在1950年世界杯小组赛中相遇,英格兰以0比1不敌对手。

英格兰队开赛前接连损失贝克汉姆和费迪南德两员大将,但所幸英格兰队人员充足。开场之后全队打得气势实足,这种自信也为球队完成了第一次攻门。第4分钟,美国队中路防守出现空档,兰帕德前场带球倒地前传给赫斯基,后者第一时间将球交给杰拉德,英格兰新任队长面对美国门将霍华德冷静施射得分,英格兰取得1比0的梦幻开局。这粒进球也刷新了阿根廷队刚刚创下的本届世界杯最快进球纪录。

一直困扰英格兰主帅卡佩罗的门将,今天再现“后院失火”悲剧。热身赛表现出色的格林虽成为首发幸运儿,但也正是因为他在第40分钟的“黄油手”,让美国队在上半场扳平了比分。效力于富勒姆队的美国中场邓普西禁区前晃过杰拉德带球远射,格林面对这一毫无威胁的射门,竟然出现脱手的低级失误,眼睁睁看着皮球漏入网窝。

随后的比赛两队陷入胶着,在对方顽强的防守下,英格兰队虽加快进攻频率,换上了大个子前锋克劳奇增加制高点,但无奈中场组织并不流畅,缺少门前的灵光一现,1比1的比分一直保持到终场。

毕竟是小组最强对手,英格兰队长杰拉德赛后接受采访时表示:“结果对我们来说有些惊讶,我们本想要赢下比赛,上半场没能拿下很遗憾,但总体上我们还是平静接受这样的结局。”

英格兰下一个对手将是本组最弱的阿尔及利亚队,美国则将对阵颇具“黑马”相的斯洛文尼亚队。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·