您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰核心全场失魂夺魄 6年来双德从未共存

2010年06月13日06:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英格兰核心全场失魂夺魄 6年来双德从未共存

兰帕德杰拉德轮流隐身

腾讯体育讯 英格兰“双德”如何共存的问题曾让埃里克森和麦克拉伦绞尽脑汁,卡佩罗上任后将杰拉德转移到左路,这有效避免了两人在中路共存的难题,而今天与美国一役,由于曼城后腰巴里未能首发,因此卡佩罗还是选择让兰帕德和杰拉德搭档中路,结果这直接导致兰帕德状态全无。

本场比赛兰帕德的亮点少之又少,他最大的威胁来自第69分钟,当时切尔西神灯禁区前带球晃开一名防守球员,随后他看似想要传球,但却突然发力一脚重炮轰门,精神高度集中的霍华德奋力将球托出横梁;而在比赛第84分钟时,兰帕德又在中场靠右的位置和列侬连续作出传递,但他随后在禁区内的倒地铲射没能碰到皮球,两人这次漂亮的配合进攻只能无果而终。

根据腾讯数据分析大师的统计,兰帕德全场共有4次射门,其中3次射正,另外他还有4次传中和9次杀入禁区,但他攻入前场30米的区域只有11次,这样的次数根本不足以给对方球门带来致命威胁。对于09-10赛季在俱乐部贡献了22个联赛进球和17次助攻的神灯来说,他最有威胁的位置是在禁区边缘,但和杰拉德搭档中路要求他必须做出牺牲,尤其是当英格兰队长插上进攻时,兰帕德必须回撤保护后防线的安全,这就大大降低了他在进攻中的威胁。

赛后ITV网站给兰帕德打出刚刚及格的6分:“迟迟没有进入比赛状态,他还不能完全发挥巴里的防守作用。”《天空体育》同样给他打出6分:“不在最佳状态,忘带射门靴!”因伤无缘世界杯的巴拉克赛前曾警告两人,要想在中场共存就要牺牲小我成全大我,两人不能只想着进攻而忽略防守,杰拉德也回应说:“我已经说过很多次,我很乐意和弗兰克(兰帕德)共同合作,我认为我们俩能把全队带起来,我们都很期待共同首发的机会,但现在最重要的是球队。”兰帕德的确像两人说的那样牺牲了小我,但他的牺牲却没能给球队带来胜利。

自从2004年欧锦赛出现双德不能共存的问题以来,这个难题历时6载经手过3任主帅,但现在看来他们都没办法解决,尽管杰拉德和兰帕德懂得了更多为球队利益着想,但有些时候他们进攻并非完全考虑自己,尤其是当球队需要进球时,同样具备进球能力的双德自然会习惯性的插上寻找机会。或许这个难题只有巴里才能解决,等到曼城中场复出后,彼时杰拉德就可以转移到左路,而兰帕德也可以放心大胆的插上进攻,到那时候英国媒体就不会谴责兰帕德忘带射门靴了。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·