您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

海青戏言没拿到“白玉兰” 回家看“世界杯”

2010年06月13日05:57天府早报我要评论(0)
字号:T|T

“没拿到白玉兰,回家看世界杯

2010年6月11日,我在上海,你们在哪里?

上海电视节“白玉兰”奖颁奖礼举行了,与《媳妇的美好时代》大家庭再次相聚,我的“婆婆”柏寒、刘江导演、编剧王丽萍老师……看到他们我真的很激动,这个世上总有些往事值得铭记。很开心!柏寒老师拿下了“最佳女演员奖”,而我们这个剧,也捧回了“最佳电视剧银奖”的荣耀哦!祝福他们!也祝福自己!加油!

你们在哪里?你们也一定在喊加油。因为我知道,这个不眠夜,除了有“白玉兰”,还有“世界杯”。

如果让我选择,我也想与你们一样,不在片场在球场,为了心中的不败神话,振臂高呼,一醉方休。这样的豪情,只要给我时间,我就敢释放,我热爱真性情的事物,一如那圆圆的足球。男人们在场上追逐、奔跑,目的鲜明,张扬野心,他们毫不掩饰对胜利的追求,喜怒哀乐,甚至偶尔冲动爆粗,我不认为这是足球流氓的劣根性,这是男人身上涌动的血性,在肌肉的张弛中喷发。我知道看一场球,看不出人生,但我沉迷于这种直来直去的世界,亦如我在娱乐圈中的闯荡——直率、勇敢。

你们要问我有多懂足球,我很老实地回答,不,我不懂。但有很多东西就在于,只要你热爱,一切都会很宽容。我很热情地去了解它,就像今天在出门开工的路上,无意中在助理的体育报上,看到一句这样的话,说这个世界每个人的血液里,都流动着非洲的元素,原因好象是说人类起源于非洲。我当时就笑了,原来我如此执拗,如此奔放,是因为我也是非洲的孩子?

我在颁奖典礼现场算了算时间,应该可以赶回去看10点的第一场,南非墨西哥。因为我是非洲的孩子,呵呵,那我就支持南非吧。因为我听说之前的18届世界杯,东道主在首场比赛都没有输过球哦!而且我相信佩雷拉,这个来自巴西的领军人物,67岁的老头儿,可爱哦,他笑或怒吼,两条法令纹都如此深邃,这种面相的男人,睿智而且沉稳,他心里想的,你都无法从他眼睛或脸上读到,想必他的战略亦出自他的人,高深莫测。

要进入颁奖礼现场时,有朋友打来电话,貌似在席间聚餐HAPPY,女朋友用夸张的声音喊着我的名字:“亲爱的!你在哪儿呢?世界杯开战,咱们下个注,赌你明儿个请大餐!”我像毛豆豆般大笑,操着上海话回应:“好呀!好呀!阿拉在‘xianghai’啊,侬来吃呀!”朋友尖叫一声,电话无疾而断。世界杯真奇妙啊!它应该是天下所有朋友的谈资吧?

(天府早报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·