您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯来了“男人节”到了 另类世博会开始了

2010年06月13日05:55武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

另一场“世博会”

世界杯又来了!“男人节”又到了!

深入骨髓的东西,从来就不用去想,永远也不会忘记。这也许就是文化的力量。

正在上海举行的“世博会”,每五年一届,集中展示最新的人类文明成果和未来愿景。世界杯四年一届,是另一场世界文化的博览会。四五年的时间,许多国家都换了元首,物是人非,但文化和文明的魅力长存永续。

这是地球上历时最长、场面最大的狂欢节。决赛展开的一个月里,全世界各色的歌谣、舞蹈、服饰以及习俗风尚、行为表达都聚集南非。流光溢彩,夜夜笙歌。

这是世界上主题最集中、最纯粹的艺术节。奥运会项目太杂,总让人心有旁骛。而今夏的南非,只有足球。一切关于足球,围绕足球的技巧、战术、科技、管理以及命运、宗教、哲学等等艺术,都将毫无保留地展示最新的版本,供人们观赏、思考、慨叹、感悟。

这是国家荣誉和民族自豪感最重要的峰会。世界杯被寄予无上的荣光和无边的期待。一场胜利就是一个国家的欢呼,一场失利可能是一个民族的泪水。

这是地域民族特色和世界多元文化的集中“博览”。今年世界杯首次在非洲大陆举办,南非是“黑白”两种文化冲撞融合的结晶“钻石”。未来一个月里,这里处处是风景。

看世界杯,如果仅仅关注竞技、结果,好比到上海世博园留影存照。所以,还是让我们以非洲大陆为背景,看看在这个或许美丽、或许贫瘠、或许奔放、或许神奇的大地上,世俗的人们是怎样获得现实的快乐的。(朱汉华)

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2010-06/12/content_3458715.htm

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·