您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都商报:浪费两记单刀 今晚不是最好的梅西

2010年06月13日05:28成都商报胡敏娟我要评论(0)
字号:T|T

  “梅西的身体状态已经到了不堪重负阶段,随时有可能倒下。”———阿根廷队体能教练西格诺里尼

  在非洲最南端的国度,2009年世界足球先生梅西迎来了属于自己的时刻。国际足联将梅西列为当今足坛最优秀的运动员,连马拉多纳也将梅西视为自己的不二继承人。

  昨天在南非,梅西虽然依旧是球队进攻核心,但他浪费多次绝好机会,明显不在自己的最好状态。阿根廷队体能教练西格诺里尼表示梅西的身体状态已经到了不堪重负阶段,随时有可能倒下。他还给出了关于使用梅西的极限时间,那就是淘汰赛阶段。昨日梅西明显的收力表现也让外界更加深了一层担忧。梅西能一直如此出色吗,他会不会因为过度疲劳倒下?这已是悬在阿根廷队头上的达摩克利斯之剑。

  据阿根廷《号角报》近日透露,西格诺里尼在接受专访时对外界表示,由于过去一个赛季超负荷的比赛,梅西的身体已经极度受到损害。因此南非世界杯梅西很有可能难有作为,甚至退赛。此新闻一经披露,立刻引起了轩然大波。阿根廷队主帅马拉多纳公开对这一说法进行了怒斥:“梅西从来都没有任何问题,包括从开始到现在。”不过老马也承认梅西在过去一个赛季中太过劳累,他甚至指责巴塞罗那队过度使用梅西,“梅西在巴萨踢了足足73场比赛,瓜迪奥拉会让哈维和其他人休息,但却不会让梅西休息。”梅西自己则表示:“我的身体棒得很,大家请放心!”但在昨天,明眼人都看得出梅西明显在收力。虽然他的速度和冲击力和以往一样犀利。但在梅西形成的两次单刀机会中,他不是没停好球就是避免和对方的直接冲撞。

  马拉多纳明白,现在决定阿根廷命运的是梅西。老马昨日突然排出343的首发阵容,其中阵容只更换了一个球员,即前锋特维斯替换掉了右后卫奥塔门迪。这个调整的最大益处就在于,让梅西位于前腰和前锋之间的位置,进一步给予他更大的发挥空间。梅西昨日也用自己活跃的表现报效了老马的厚爱,但是“小跳蚤”的身体状况能维持多久呢?据阿根廷媒体报道,在国家队营地里,梅西经常使用冰水浴治疗。冰水浴具备增强人体血液循环,调整身体机能,激活细胞再生等功能,但在连续使用后需要一段间隔期,而梅西的此举在外界看来只能是过度疲劳之后不得已而为之的办法。梅西能撑多久,将是决定阿根廷队能走多远的关键因素。本报记者

  胡敏娟

(成都商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·