您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰让全世界笑破肚皮 格林不是童话是杯具

2010年06月13日05:49腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

英格兰让全世界笑破肚皮 格林不是童话是杯具

落魄的格林英格兰球迷很是心酸

腾讯体育讯 英美大战以1:1的平局收场,被卡佩罗委以重任的格林也没有摆脱英格兰门将之殇的宿命。格林这记诡异的脱手乌龙将长久地被足球专家和球迷们谈论,这样诡异的事件似乎只有在童话故事中才能上演,邓普西则尽情地享受着 不期而遇的“格林童话”,英格兰让全世界杯球迷笑破了肚皮。

全场比赛进行到第39分钟,美国队商标式的快速反击重现江湖。邓普西在禁区外得球后转身摆脱了杰拉德的防守,在距离球门30米附近处富勒姆球星左脚突施冷箭。“普天同庆”超低空掠过草皮直奔球门右侧底角而去,在皮球即将到达格林的控制范围内时西汉姆门将心不在焉地准备用双手将球捧住。然而诡异的一幕发生了,格林的手套像抹了黄油一样没有捧住皮球,“普天同庆”滑过格林双掌窜入球网。

在皮球入网的一刹那,格林做出了想将皮球捞回的无用举动。意识到铸成大错以后,格林埋首草坪,他的内心在那一刻承受着别人难以想象的煎熬。起身后的格林面如死灰,他伸出右手做出了致歉的手势,只是那一刻他的忏悔显得特别苍白。电视镜头也瞬间切到了坐在替补席上的乔-哈特,镜头语言暗示如果卡佩罗选择曼城新秀,悲剧也许就不会发生了。

诚然,格林在这次乌龙事件中负有不可推卸的责任,然而受到多名顶级门将批评的“普天同庆”在这次事件中也扮演了关键的角色。邓普西的远射并没有实质性的威胁,然而皮球在飞行的过程中轨迹略显飘忽。格林接球前所处的位置非常危险,一旦脱手皮球就很有可能滚进球门。

阿迪达斯公司设计的“普天同庆”可以增强比赛的观赏性,但它却是门将们的噩梦。巴西门神塞萨尔在接受采访时说道:“它和在超市里买的塑料足球没什么两样。”除了深受其害的守门员们,很多前锋也很难掌握“普天同庆”。巴西射手法比亚诺这样抱怨道:“这种球很奇怪,它会突然转变路线,好像有别的人在操控着它。我想努力适应这种足球,可是实在太难了。”

(Adrian)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·