您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

门将送礼首战平美国 “黄油手”滑倒三狮军团

2010年06月13日05:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网勒斯滕堡6月12日体育专电(记者树文、梁尚刚)在安保人员的严防死守中,C组的种子队三狮军团开了个好头,但并没有笑到最后,守门员的黄油手使他们丢脸地以1:1被拥有几位英超球员的美国队逼平。

开赛仅4分钟,英格兰队就取得了梦幻般开局,队长杰拉德打进了一球。在前场的传递中,兰帕德传给了赫斯基,后者给顺势插上的杰拉德做球,英格兰队队长没有错过这次机会。

但此后的美国队逐渐扳回了局面,他们连续多次制造了有威胁的进攻。在多诺万的组织下,美国队使英格兰队后防线多次告急:第13分钟,他们获得连续三次角球;第19分钟,多诺万的传球进入英格兰队禁区,但两名美国选手均没碰到;第26分钟,多诺万主罚任意球,队友头球高出;第38分钟,多诺万自己还有一脚很有威胁的射门。

终于,在第40分钟,效力于英超富勒姆的邓普希的射门使美国队扳平了比分,他带球晃得杰拉德失去了重心后大力射门得手。不过,这个进球大部分功劳要记在英格兰门将格林身上,他本已按住皮球,却脱手,只能看着皮球滚进了自家的网窝。

整个上半时除了开场的5分钟外,基本属于美国队。英格兰的意大利主教练卡佩罗站在教练区基本没有坐下,大吼大叫。

下半场英格兰队在局面上有了起色,尤其是开始的5、6分钟,英格兰人大举进攻,也创造了两三次有威胁的进攻,列侬在右路十分活跃,但他给赫斯基的传球被后者浪费了。随后,美国队逐渐又加强进攻,他们本有机会扩大比分,但阿蒂尔多雷第65分钟的射门打在门框上。

上半场几乎消失不见的鲁尼在下半场活跃了许多,但他基本没有对美国队门将霍华德造成致命的威胁,射门大多偏出。

在最后的20分钟内,英超埃弗顿门将霍华德成了掌控比赛的人,他至少4次扑出了英格兰队有威胁的射门。他最后被评为本场最佳。

南非,美国队的运气不错,在去年的联合会杯上,美国队就令人吃惊地击败了西班牙队。

两队的出场阵容并没有让人惊讶之处,美国队的首发阵容中有9人在欧洲踢球。因退出本届世界杯的贝克汉姆站在英格兰队的替补席上,除了开始的5分钟,面容严峻。

这场比赛所在的球场皇家巴佛肯球场在本届南非世界杯赛上是最小的一个,仅可容纳38646人,今天座无虚席。因为赛前有恐怖分子威胁要袭击这场比赛,因此这场比赛的安保工作格外严密。

英美两队此前在世界杯上的交手最著名的就是在1950年的巴西世界杯上,当时的美国队依靠几名“外援”爆冷1:0击败了英格兰队,自大的英国媒体以为比分错误,干脆写上了10:1大胜的标题,成就了一段逸事。

不过,在此前两队历史交锋中,英格兰队7胜2负占据了绝对优势,两队最近一次交手是在2008年5月,英格兰队轻松取胜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·