您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷1球小胜尼日利亚 非洲雄鹰门将勇猛

2010年06月13日05:41东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

全场比赛,阿根廷队都占据着非常明显的优势,梅西特维斯伊瓜因以及迪玛利亚组成的前场四重奏不断地围着尼日利亚进行狂攻,特别是梅西和伊瓜因,他们都浪费过近在咫尺的进球机会,最终只是凭借海因策在上半场第六分钟的鱼跃头球破门以1比0小胜。尼日利亚门将恩耶玛虽然没能挡住海因策的进球、力保尼日利亚球门不失,但其全场表现堪称神勇、居功至伟,接下来,他的发挥也将对尼日利亚最终能否小组出线起到决定性的作用。

B组两场小组赛战罢,阿根廷凭借球员的优良天性在B组中一枝独秀,首战告捷的他们接下来将面对韩国希腊,势必不会重复02年惨剧。那届世界杯,在死亡之组,也是首场比赛凭借巴蒂的进球3分占据榜首,接下来却输给英格兰并打平瑞典,遗憾地被小组淘汰出局。马拉多纳的球队强势,本届世界杯他们极有可能全胜出线。

而韩国队在以2比0击败希腊后暂以净胜球优势排名榜首,状况却仍不容乐观,面对尼日利亚奥巴西雅库布、奥比纳、马丁斯等身体强壮并且速度奇快的前锋群,不知能抵挡多久。

纵观大赛历史,在一只独秀的小组里,第二名的争夺胜负最后往往都以净胜球分出,02年的C组,土耳其最后以净胜球的优势挤掉哥斯达黎加成功晋级,在与巴西队的比赛中只输一球起到了决定性的作用。

所以本场比赛,面对阿根廷全场20多次的射门,尼日利亚门将恩耶马还是表现出了稳健的大将风范。他不仅一次次地抵挡住了梅西闪躲腾挪后威胁极大的射门,甚至是在面对阿根廷多次传递后形成的单刀,恩耶马也能临门不乱,一次次地创造神迹。尽管开场时没能化解海因策的头球,不过恩耶马他的母队都抱着小输当胜的心态,给小组赛后两场与韩国和希腊的大战制造了底气,并保存了从B组中突出重围的极大的希望和悬念。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·