您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷快马疑似水货 皇马4000万豪购值不值?

2010年06月13日05:38腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷快马疑似水货 皇马4000万豪购值不值?

马拉多纳眼里迪马利亚不可替代

腾讯体育讯 开赴南非阿根廷打的唯一一场热身赛,迪马里亚射入一记世界波惊艳天下,不过今日其首场世界杯比赛,即将转会皇马的“天使”表现却平庸无奇,赛后被阿根廷媒体归为不及格行列,难免令人狐疑,穆里尼奥要以4000万欧元收购此人是否对其太过高估计?

从世界杯预选赛后期开始,迪马里亚就确立了主力位置,马拉多纳对他极为信任,赛前迭戈还表示:“他是个充满热情的球员,骨子里有踢球的因子,每天都在成长,他不再固定在左路,能突破,能给传球,10次突破他能过掉你7次,这也是为什么他现在很值钱的原因。”

对球王的提拔,迪马里亚也感怀于心:“迭戈是最出色的教练,我相信不仅仅是我,我们的年轻人都从他身上学到了东西,对自己的自信,对队友的信赖。”本菲卡中场知恩图报,但表现却达不到预期,欲速则往往不达。

梅西领衔的三前锋组合颇为活跃,但中路突破次数大幅增加的同时,边路却始终打不开局面,这也都因为迪马里亚的沉默。全场“天使”传球仅仅只有25次,拿球机会与投入进攻次数未免太少。第9分钟,迪马里亚接应过渡分球给特维斯制造了禁区外远射机会,但除此之外便无更多上镜机会,仅有的几次接应队友还总被对手断下。

中场休息时,马拉多纳没有换下一无所获的迪马里亚,倒是走出球员通道时与他窃窃私语反复叮咛,指点“天使”该如何走位配合云云,对其期待颇深。下半场迪马里亚更多开始与队友呼应,第54分钟他斜插到中锋位置接应后场长传,差点就停下来球形成单刀,可惜在后卫门将前后夹击未能顺畅卸下。

第80分钟与梅西绝妙配合,也创出绝佳良机,巴萨前锋左路分球后前插,迪马里亚一脚线路清晰的直塞球令梅西形成与门将一对一,遗憾的是小跳蚤离门8码左脚射门又被恩耶亚马神勇扑出。不过这一星半点的闪光,还难令媒体满意,尤其迪马里亚可踢了足有80分钟。

从没打过这样的大场面比赛,也许是条开脱理由,此前迪马里亚只为阿根廷国奥队征战过奥运会,在成年国家队还是新丁。从阵型打法来说,由于马拉多纳祭出了三叉戟,给他这个固定左翼分配球机会自然受影响,需要盘带球进攻的本菲卡边锋难免不适应,用《号角报》的话说就是:“上半场死钻左路,下半时拼命往中间靠。”

当然,皇马购买一名球员不会因为一两场比赛发挥起伏而做决定,穆里尼奥既然欣赏这位阿根廷新星,自然会为其量身定制一套战术。至于接下去的世界杯比赛,迪马里亚需要自我调整,以适应球队新的体系以及老马的新要求,老马不是会轻易动摇自己用兵之道的教练,“天使”还有机会证明自我。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·