您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

前曼联水货助攻 老马带着胜利回到世界杯赛场

2010年06月13日05:33人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月13日电在阿根廷尼日利亚比赛之前,没有人会怀疑阿根廷人的胜利,只是大家更想看到的是,阿根廷以怎样的一种方式来赢得胜利。

马拉多纳本届世界杯的用人遭到了外界的一些质疑。因为与里克尔梅不合,没有将这位阿根廷最具天才的中场召入队中,而对萨内蒂的弃用也引起了外界不小争议,毕竟国米队长在这个赛季中表现相当出色,率领球队拿到三冠王。而马拉多纳最甜蜜的负担,应该就是每场比赛都要费尽心思想好阿根廷锋线的人选,本届世界杯,阿根廷一举召入6名前锋,全部都是令人可畏的锋线杀手,这6名球员在刚刚结束的赛季,总共打进了恐怖的171个进球。

没有了里克尔梅,老将贝隆被马拉多纳委以重任,成为了阿根廷中场组织进攻的发动机。这位曾经在曼联度过了几个失意赛季的老将保持了自己的良好状态。比赛开始仅仅5分钟,正是贝隆开出角球,准确的找到了高速插上的海因策,后者一个漂亮的甩头攻门,让阿根廷取得了一个梦幻般的开局。

然而在取得了一个进球之后,阿根廷却打得相对有些平稳,梅西在锋线上成为了对方重点盯防对象,这也让他很难能够轻松的拿球,但梅西依然给尼日利亚大门造成了相当大的威胁,几次漂亮的突破射门,如果不是尼日利亚门将恩雅玛表现出色,这位新科世界足球先生恐怕早已取得了自己南非世界杯的首个进球。

梅西吸引了大量防守队员,这给了阿根廷另外两名前锋更多的空间。但皇马最佳射手、被称为小烟枪的伊瓜因却在今晚状态全无。全场比赛,伊瓜因至少错过了2,3次势在必进的机会,两次单刀球都被尼日利亚门将化解,越打越急的伊瓜因在下半时甚至已经没有了团队配合的意识,于是马拉多纳用国米的米利托将其换下。

虽然马拉多纳用一场胜利为自己首场世界杯指教开了个好头,但阿根廷却不能过分乐观,毕竟尼日利亚实力有限,如果碰到更加强硬的对手,如何打开局面和更好的把握机会,将是马拉多纳需要解决的问题。(小胖子)

郑重声明:凡标有“人民网***讯/电”或“人民网记者***”的稿件,均为人民网世界杯专稿,非“世界杯专题”合作伙伴,禁止转载、使用(包括已取得常规新闻授权的网站),违者必究。如需使用,请与010-65368446联系。

相关专题

·2010年南非世界杯

·专稿

我要留言

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·