您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚“神手”归功上帝 老马不吝赞赏之词

2010年06月13日04:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月12日体育专电(记者李丽、公兵)12日阿根廷1:0小胜尼日利亚世界杯比赛中,当场最佳球员的称号极其少见地给了输球一方的球员——尼日利亚门将文森特·恩耶马。他神奇的“五指关”令梅西的多次惊人突破也黯然无光。他说,一切都是上帝的功劳。

这个由球迷评选出的当场最佳名至实归。这位名不见经传的以色列一家俱乐部的守门员不仅挡住了梅西的两粒必进之球,而且也让伊瓜因、特维兹等人多次无功而返。赛后有记者问他,拦住这么多“必进之球”有多难?他说:“我笃信上帝。上帝创造了与众不同,无论如何,这都是上帝的功劳。”

阿根廷队主教练、“球王”马拉多纳显然对恩耶马并不熟悉,连他的名字都叫不出来,但这无碍他对恩耶马大加赞赏:“我应该祝贺对方的守门员。他至少阻止了3、4个进球,表现非凡。”阿根廷在整场比赛中创造了多次机会,但最终仅以一球小胜,恩耶马的神勇表现是主要原因。

恩耶马同意这是他职业生涯中最出色的表演。他说:“考虑到你面对的是世界上最出色的球队之一,应该说,这是我迄今为止最好的表现。”

最后有记者问他:“你是如何在危急时刻保持镇定的呢?”恩耶马笑着回答:“我的秘密就是上帝。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·