您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

美国收礼首战逼平英格兰 三狮军团又现黄油手

2010年06月13日05:05新华网树文、梁尚刚我要评论(0)
字号:T|T

美国收礼首战逼平英格兰 三狮军团又现黄油手

  6月12日,面对美国队中场大将邓普希(前)的一记大力射门,英格兰队门将罗伯特·格林(下)出现失误,拱手送出一球。当日,在勒斯滕堡皇家巴佛肯球场举行的2010年南非世界杯C组比赛中,英格兰队1:1战平美国队。新华社记者李尕摄

  新华网勒斯滕堡6月12日体育专电(记者树文、梁尚刚)在安保人员的严防死守中,C组的种子队三狮军团开了个好头,但并没有笑到最后,守门员的黄油手使他们丢脸地以1:1被拥有几位英超球员的美国队逼平。

  开赛仅4分钟,英格兰队就取得了梦幻般开局,队长杰拉德打进了一球。在前场的传递中,兰帕德传给了赫斯基,后者给顺势插上的杰拉德做球,英格兰队队长没有错过这次机会。

  但此后的美国队逐渐扳回了局面,他们连续多次制造了有威胁的进攻。在多诺万的组织下,美国队使英格兰队后防线多次告急:第13分钟,他们获得连续三次角球;第19分钟,多诺万的传球进入英格兰队禁区,但两名美国选手均没碰到;第26分钟,多诺万主罚任意球,队友头球高出;第38分钟,多诺万自己还有一脚很有威胁的射门。

  终于,在第40分钟,效力于英超富勒姆的邓普希的射门使美国队扳平了比分,他带球晃得杰拉德失去了重心后大力射门得手。不过,这个进球大部分功劳要记在英格兰门将格林身上,他本已按住皮球,却脱手,只能看着皮球滚进了自家的网窝。

  整个上半时除了开场的5分钟外,基本属于美国队。英格兰的意大利主教练卡佩罗站在教练区基本没有坐下,大吼大叫。

  下半场英格兰队在局面上有了起色,尤其是开始的5、6分钟,英格兰人大举进攻,也创造了两三次有威胁的进攻,列侬在右路十分活跃,但他给赫斯基的传球被后者浪费了。随后,美国队逐渐又加强进攻,他们本有机会扩大比分,但阿蒂尔多雷第65分钟的射门打在门框上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·