您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

格林正式加入黄油手军团 魔咒困扰英格兰门将

2010年06月13日05:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 经过南非世界杯英格兰美国一役,代表英格兰队出场的主力门将罗伯特·格林“一球成名”,将一个业余选手都可以轻松没收的射向球门的皮球,竟然扑脱手,导致美国队幸运扳平了比分。此球的诞生,也正式宣告格林加入英格兰黄油手俱乐部。

这个经典的入球出现在上半时的第40分钟,美国队球员邓普西远射,格林在扑救时没有拿住皮球,皮球从他身边慢慢地滚入网窝。这个倒霉的进球也抹杀了杰拉德此前的努力,他在第四分钟攻入一球。

其实世界杯门将诅咒近年来一直困扰英格兰队。早在2002年世界杯上的莱曼,到2008年欧锦赛上的卡尔逊,都是有名的黄油手。他们也彻底败坏了英格兰门将的形象。地球人似乎都知道,英格兰是一个盛产糟糕门将的地方,而鲜有优秀门将。

对此,英格兰队队长杰拉德表示,“我认为你不能批评门将,尽管人们一直在谈论那个失球。”

对于这个进球,进球者邓普西也表示运气使然。“这个球,就像我们常说的,‘为什么这样的好事不发生在我身上’?”

格林也延长了英格兰的世界杯门将倒霉遭遇。在2002年世界杯上,当时的小罗还在巴西国内,他罚出的任意球骗过了西曼,并成功出院。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·