您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国从英格兰身上扒下一分 出线形势一片大好

2010年06月13日05:27腾讯体育赵云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 从C组的格局看,英格兰队无疑是最强的。处于第二强位置的美国队,首轮小组赛就在小组出线大热门身上抢到1分,目前可谓小组出线形势一片大好。美国总统奥巴马前几天说,只要美国队打进淘汰赛阶段他就将亲赴南非看球。看来白宫方面,要尽快准备他们总统的南非之行了。

接下来美国队的另两场小组赛,分别是6月18日22:00对阵斯洛文尼亚;6月23日22:00 对阵阿尔及利亚。斯洛文尼亚队只在2002年打入韩日世界杯,但当时他们小组赛三战全败。这次南非世界杯预选赛,该队在关键战役中击败希丁克率领的俄罗斯队,但美国队如正常发挥应该不会在与该队的比赛中出太大的意外。阿尔及利亚这次是第三次出现在世界杯决赛圈,之前两次分别在1982年、1986年,但均未能小组出线。美国队应该在与该队的比赛中,抱有充分的信心。

美国平了英格兰队,现在需要打破的一个传统思维是,美国队甚至有可能以C组第一身份获得小组出线。如果美国队是小组第二,他们1/8决赛的对手就将很可能是德国。而如果美国队获得小组第一,则1/8的对手将是塞尔维亚加纳澳大利亚中的一支。为了能走得更远,美国队也将力争小组第一。

美国队的安保是各个参赛队里最严密的,也最让东道主头痛。但美国队这次分在一个强弱相对分明的小组,美国队小组出线看来是希望越来越大。美国总统奥巴马即将乘坐他的专机,到南非为美国队加油——只要美国队能在小组第二轮比赛中战胜对手,就几乎将提前锁定一个小组出线名额。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·