您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英美球迷南非小城挥洒激情 尽享足球饕餮盛宴

2010年06月13日03:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网勒斯滕堡6月12日体育专电(记者周瑜)从南非商业之都约翰内斯堡西北行150余公里,到达南非西北省,小城勒斯滕堡就坐落在这里。当地时间12日下午,平日宁静安详的小镇在这个周末迎来大批外国来者,他们身披国旗,手拿喇叭,用欢呼打破这里的宁静。

当晚,英格兰美国队在小组赛中遭遇,在位于勒斯滕堡的皇家班佛肯体育场,来自英国和美国的球迷纷纷吹起喇叭,高唱欢歌,期望自己的球队在比赛中取得好成绩。

在皇家班佛肯球场入口处旁有一个专供球迷歇脚的小院,记者尚未抵达就能听到里面的欢呼声。大批英国和美国的球迷一早就来到这里,喝几杯啤酒,吹几下喇叭,无比轻松惬意。“我喜欢南非,这里风景秀丽、人杰地灵、美女如云,我非常喜欢这里,”一位英国球迷在现场告诉记者。

除了英、美球迷,其他国家和南非本土球迷也加入了欢呼呐喊的人群。他们纷纷表示,世界杯给了他们在现场感受足球的机会,世界杯把各国球迷相连,体会非洲风情,体会为拼搏欢呼的快感。

由于有重要政界人士出席,此前有传言说这场比赛将遭到恐怖袭击。对此,南非警方格外重视,出动大批警力在现场巡逻盘查,除地面的警察及骑警外,空中时刻盘旋着直升机,足可见对这场比赛安保的重视程度。

然而球迷是顾不上那么多的,他们欢呼呐喊,尽享足球饕餮盛宴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·