您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

韩国足球迎来首场胜利 许丁茂创造韩国历史

2010年06月13日05:04人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月13日电韩国希腊比赛之前,虽然韩国全队上下信心满满,但是在外界看来,亚洲球队不论各个方面并不占优。况且希腊还拥有他们的神奇主帅雷哈格尔。

但比赛的进程让人们不得不说,韩国队赢得当之无愧。从比赛开始的第一分钟一直到中场哨响,韩国人自始至终控制了比赛的节奏,两个干净利落的进球,让希腊人输得无话可说。

比赛开始后,韩国队就充分的掌握了场上的主动,利用控球优势,不断的寻找空当撕开希腊队防线。而希腊队似乎已经遗失了他们04年欧洲杯夺冠的灵气,在场上只能频频利用长传冲调来突击韩国队的防线。

韩国队进入比赛状态更快,比赛开始仅仅6分钟,他们就利用一次边路任意球敲开了希腊的大门。此时,希腊队在禁区内防守的球员有数名身高在1米90以上的球员,却都没能将皮球成功解围,反倒是让韩国队抢到了落点破门得分。

开场如此之快就落后,让希腊稍微有点不知所措,韩国人继续占据着场上主动,短传渗透以及流畅的配合频频威胁希腊队的防线。

下半时,雷哈格尔用帕查佐格鲁换下上半场被完全限制的中场卡拉贡尼斯,但是效果依然不明显。反倒是韩国队在52分钟抓住希腊后防一次失误,由效力于曼联的队长朴智星打进一球,两球领先前欧洲冠军。这个进球也让朴智星在连续三届世界杯中都有进球。

此时,希腊才有所觉醒,组织了几次有效进攻,但都没能攻破韩国队大门。

韩国让人信服的赢得了首场比赛的开门红,值得一提的是,这是韩国本土教练带领球队在世界杯上取得的首场胜利,许丁茂创造了韩国历史。(小胖子)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·