您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰1-1战平美国 杰拉德闪电击门将黄油手

2010年06月13日05:11体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月13日2时30分(南非当地时间12日20时30分),第19届世界杯C组第一场比赛在勒斯腾堡皇家班佛肯球场打响,由英格兰队出战美国队。杰拉德开场仅4分钟便破门得分,美国队由登普希在半场结束前一脚没有威胁的远射,英格兰门将格林扑球脱手送上大礼,最终双方在本届世界杯各自的首秀中1比1平。这也是两队11次交锋中的首场平局,而从赛后数据来看,这也是一场平分秋色的比赛,英格兰队一度控球率落后于美国队。

本场比赛是美国和英格兰这两支关系复杂的球队之间时隔60年后的再度交锋。在世界杯前一系列热身赛上,卡佩罗领军的英格兰队表现的非常出色,在最近的4场比赛中更是保持全胜,包括3比1擒墨西哥和埃及,2比1胜日本。美国队此前一度陷入低迷,但在最近的热身赛中还是战胜了土耳其和澳大利亚,及时找回状态。两队此前交战过10场,英格兰队8胜2负占据优势。在世界杯上的上一次交锋还要追溯到60年前,当时美国队在小组赛中1比0战胜了英格兰。

英格兰队本届世界杯可谓损失不小,开赛前接连损失贝克汉姆和费迪南德两员大将,索性球队人员充足,调整余地也有想当空间。而美国队虽然名气和世界排名均不及英格兰,但球队球员的潜力还是十分被称道的。2009年的联合会杯上,美国队可谓一鸣惊人,半决赛终结了西班牙队的连胜纪录,并且在决赛中一度领先巴西队。本场比赛,莱德利·金代替受的费迪南德搭档后卫线,他们将迎接美国队多诺万、登普希等与英超渊源颇深的进攻球员考验。而之前悬而未决的英格兰队锋线搭档问题上,最终还是老将赫斯基搭档鲁尼。除此之外,卡佩罗所启用的主力门将也终于浮出水面,门将格林代替詹姆斯获得首发。

开场之后英格兰队打得气势实足,而这种自信,也为球队完成了第一次攻门便取得进球。第4分钟,赫斯基禁区弧顶拿球直塞,杰拉德的直插形成单刀推射右下角得分,英格兰队1比0领先。接下来美国队试图组织攻势予以还击,但他们的进攻被英格兰轻松化解。反倒是第9分钟,兰帕德在前场的一次任意球直接射门打得颇具威胁,可惜被多诺万挡出底线。

第12分钟,美国队通过角球制造威胁,美国队右路开出角球,奥涅乌的头球稍稍顶高。从开场前10分钟过后,美国队逐渐找回进攻的感觉。而英格兰队在取得领先后,逐渐开始尝试在节奏上控制比赛。第18分钟,美国队获得开场后最佳破门机会,多诺万右侧45度角斜传禁区内,金冒顶没有碰到皮球,阿尔蒂多雷头球攻门蹭到皮球,但并没有发上力量,英格兰队逃过一劫。

大难不死的英格兰队如梦初醒,第20分钟英格兰队还以颜色,鲁尼禁区外拿球把球分到右侧空挡,伦农带球突入禁区传中,球被后卫破坏。第25分钟,米尔纳在右路防守美国队切伦多洛突破时,背后绊倒对手,被主裁出示黄牌警告。随后美国队发出的前场任意球吊到禁区,奥涅乌的头球攻门顶偏。英格兰队此后再度占据上风,伦农右路高速突破,右侧下底低平球扫传,赫斯基倒地铲射被霍华德扑出,但随后美国国门便因伤倒地。

第30分钟,卡佩罗做出令人意外的换人调整,赖特·菲利普斯换下米尔纳,下场的米尔纳看上去并没有受伤的迹象。第31分钟,美国队前场形成进攻,阿尔蒂多雷面对防守球员,禁区外超远距离一脚远射被格林没收。另一方面,接受完治疗的霍华德身体状况似乎并没有恢复到最好。

英格兰队在小赖特上场后,左路攻势明显加强,第34分钟,球队在前场左路向对收发起围攻,兰帕德的远射被挡出底线。随后双方的进攻节奏再度放缓,直到第39分钟,先是切伦多诺防守拦截时动作过大被出示黄牌警告。随后第40分钟,美国队攻破英格兰大门,登普希距门30米左右一脚远射,球打的并无威胁,但英格兰门将格林扑球脱手,球缓慢的滚进球门,美国队就此扳平比分,1比1。上半场双方戏剧性地战成1比1平。

下半场易边再战,卡佩罗用卡拉格换下莱德利·金。第47分钟,德梅里特中场故意手球犯规,被主裁出示黄牌警告。第48分钟,伦农的高速突破几乎斩获了进球,他的下底倒三角传中,并没能被队友接应到。第50分钟,半场表现形同梦游的鲁尼获得射门机会,鲁尼接后场长传利用身体护住球,挑球过人,凌空扫射,越过门将,被后卫挡出,而正当鲁尼再要补射时,边裁举旗示意越位。

第51分钟,赫斯基制造威胁,伦农中圈拿球直塞给前插的赫斯基,后者形成单刀,禁区线上的一脚推射接被霍华德扑住。第58分钟,卡拉格在中场一脚飞铲被主裁出示黄牌。第60分钟,杰拉德点球点左侧对登普希抬脚过高,并与裁判争论,被出示黄牌警告。紧接着美国队开出的任意球颇具威胁,博卡内格拉禁区内抢点头球攻门,球稍稍偏出。

第62分钟,兰帕德在球队全面陷入被动的情况下开始发力,他在禁区外扣过一人后的远射被霍华德扑出底线。第64分钟,阿尔蒂多雷硬吃速度缓慢的卡拉格,左侧杀入禁区后的一脚劲射被格林扑了一下,球打在立柱上弹出。第67分钟,兰帕德再次主罚前场任意球,球打高出界。第70分钟,鲁尼难得的寻觅到本场比赛的有利战机,杰拉德右侧的斜传,鲁尼禁区内头球攻门顶偏。

第73分钟,芬德利在本方半场防守杰拉德时铲球犯规,被主裁判出示黄牌。第74分钟,鲁尼渐渐找回感觉,他接应兰帕德的分球后突施冷箭,皮球擦柱而出。1分钟后,鲁尼禁区内接应队友角球,禁区内一脚射门被门将霍华德没收。第77分钟,美国队作出调整,布德尔换下芬德利。第79分钟,卡佩罗完成最后一次换人调整,克劳奇换下赫斯基。

最后阶段,英格兰队显得越来越急躁,失误不断。第83分钟,英格兰队获得绝佳射门得分机会,伦农边路告诉突破到禁区线附近,传中后兰帕德得球的射门并没有打上部位。第85分钟,美国队再度做出调整,霍尔登上场替下了奔跑了80多分钟的阿尔蒂多雷。美国队这次调整是主帅布拉德利发出信号,示意全队需要开始加强防守。最终双方也再无力破门,比赛最终以1比1收场。

双方出场阵容:

英格兰(4-4-2):12-格林/20-格伦·约翰逊、6-金(45分钟,18-卡拉格)、5-特里、2-阿什利·科尔/7-伦农、8-兰帕德、4-杰拉德、16-米尔纳(30分钟,17-赖特·菲利普斯),/21-赫斯基(79分钟,9-克劳奇)、10-鲁尼

美国(4-4-2):1-霍华德/16-切伦多洛、15-德梅里特、5-奥涅乌、3-博卡内格拉/10-多诺万、4-布拉德利、13-克拉克、8-登普希/20-芬德利(77分钟,14-布德尔)、17-阿尔蒂多雷(85分钟,11-霍尔登)

替补:7-比斯利、14-布德尔、2-斯派克特、21-古德森、18-古赞、16-托雷斯、22-费尔哈伯、11-霍尔登、23-哈内曼、12-博恩斯泰因、19-埃杜、9-H.戈麦斯

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·