您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰万分怀念万人迷 如果小贝登场结果如何

2010年06月13日05:10腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

英格兰万分怀念万人迷 如果小贝登场结果如何

贝克汉姆很是焦急

腾讯体育讯 小贝因无缘作为球员出现在南非世界杯赛场,但他依然跟随英格兰队前往南非,小贝究竟会以怎样一种身份出现在南非,成为人们关注的热点话题。英格兰和美国队的比赛为球迷揭开了谜底:小贝在比赛中身着英格兰队灰色正装,和同样因伤无缘世界杯的费迪南德坐在了英格兰队的教练席上,而身份则是英格兰的联络官。

世界杯之前,贝克汉姆因为脚踝伤势退出南非世界杯,但作为一名为英格兰征战了三次世界杯的功勋元老,小贝在英格兰足球界有着特殊的地位,一时间小贝究竟会不会出现在南非,究竟是以什么样的身份出现在南非,成为人们猜测的热点话题,甚至还有小贝会作为英格兰队的助理教练参加南非世界杯的消息传出。不过,卡佩罗坚决否认了这一点。

卡佩罗的声明掷地有声,但在英格兰和美国队的比赛中,小贝还是作为球队的联络官出现在了英格兰队的教练席中,很显然小贝在英格兰阵中拥有特殊地位。在比赛开始之前,小贝和同样伤退的费迪南德在教练席上谈笑风生,显得非常放松,丝毫没有替英格兰队担心的意思。不过,小贝的造型相比以往还是有所不同,留着络腮胡的小贝配上正装更显成熟男人风采,和以往在赛场上的飒爽英姿相得益彰。

比赛开始之后,英格兰凭借杰拉德的进球迅速取得领先,此后场面陷入胶着,小贝在场边表情木然,脸色凝重。美国队在第40分钟扳平比分,邓普西在禁区外的远射本来绵软无力,但英格兰门将格林却出现致命失误,他扑球脱手让皮球滚入门线内,美国将比分扳成1-1平。看到格林的低级失误,导致英格兰失去领先优势,场边的小贝非常懊恼,表情呆滞的斜视上方,显得难以理解。

小贝的懊恼可以理解,不过相信小贝在中场休息时会用自己的经验来化解格林的紧张,毕竟还有下半场比赛要打,而小贝在英格兰队中特殊的地位无疑可以帮助懊恼的格林消除紧张。

下半场比赛开始之后,英格兰的攻势有了一定起色。第48分钟,列侬右路凭借惊人的速度生吃博卡内格拉底线回传,但鲁尼位置不好,错失绝好的包抄机会。场边的贝克汉姆看到这个过程显得非常无奈,表情木然。不过小贝依然冷静,并未站起来,显得很是淡定,似乎对英格兰的实力有着绝对的信心。

当然,如果小贝能够上场,传球者由列侬变为小贝,这次进攻或许就会变成进球了。要知道,小贝传球的准确性放眼世界足坛也没有几个人能比的上,想必在比赛中屡屡得不到支持的鲁尼应该也在场上想念老大哥了。

比赛最后阶段,美国队屡屡利用防守反击给英格兰制造威胁,小贝在场边显得非常紧张,不时的站起身来。第89分钟,美国队反击中制造威胁,多诺万差点攻门得手,小贝紧张地站了起来,张开嘴巴,显得非常不可思议,随后又迅速的坐下去。显然,英格兰球门在最后关门被频频威胁,让小贝高度紧张。

小贝的紧张并非没有道理,作为前英格兰队长,看着并不缺少大赛经验的队友们在场上显得混乱不堪,小贝没有理由不着急,恨不得自己上场踢球。至少小贝自己上场,可以凭借犀利的长传帮助英格兰进攻,同时也可以凭借自己丰富的经验,控制下比赛节奏,避免过于被动。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·