您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯一球胜尼日利亚 阿根廷人“心存不满”

2010年06月13日04:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月12日电(记者 沈晨)前锋特维斯的脸上,丝毫看不出高兴。一球小胜尼日利亚队取得南非世界杯开门红,阿根廷队上上下下都在说着“满意”,可是脸上的表情清楚地表明:他们并不满意。

特维斯赛后接受记者采访时说:“我们试图进更多的球,但是海因策在6分钟时的入球,似乎把好运气都用光了。接下来的比赛中,我们错失了许多次进球良机,第二个进球也迟迟没有到来。尼日利亚队在下半场甚至有扳平比分的机会。”

出任右前锋的特维斯在与尼日利亚队的比赛中进攻犀利,为队友创造了多次破门良机,自己也曾与进球失之交臂。他表示,自己与2006年德国世界杯时相比,角色发生了很大的变化。“现在,我是阿根廷伟大球员中的一员,肩上的担子更重了。”

中后卫德米凯利斯的赛后表态稍显委婉。他说:“能够赢球大家都很满意。这是一场非常重要的比赛,踢得也很艰苦,能够赢下来,结果很好。我们的进攻确实很犀利,但是对方的门将也很出色。”

梅西低着头步入混合区,头顶世界最佳等诸多头衔的他,明显不满足于1比0的比分。他告诉记者:“这是一场伟大的比赛。我们本应该进更多的球,可惜运气差了一些。我有几次非常好的破门机会,不过对方的门将表现得实在太出色了。”

略显羞涩的梅西在现场记者的包围之下耐心地回答着各种问题。他说,4年前的德国世界杯,自己只能坐在板凳席上看着阿根廷队惨遭淘汰。如今在南非,他希望自己的球队能够走得更远。

梅西说:“我的身边有着众多优秀的球员,他们的传球让我感到非常舒服。我相信,接下来,一定会表现得更好。”(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·