您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

梁悦:门将中卫两软肋 英格兰捧杯如痴人说梦

2010年06月13日05:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月13日02:30,腾讯嘉宾主持人梁悦和嘉宾王丽平、萧颂与腾讯网友共同解析世界杯英格兰与美国的1-1平局。赛后,梁悦对比赛做出点评。

由于格林的低级失误,美国英格兰战成1-1平局。开场仅仅4分钟就收获进球的良好开局最终还是没能帮助三狮兵团在南非带走期待的胜利。无论世界排名还是队伍构成,无论是历史底蕴还是个人素养,英格兰队都远远领先于美国队,但是,这些优势完全没能在场上体现出来——人们没有任何理由责怪卡佩罗,他已经在快速并且准确地阅读比赛的基础上,做到了他所能完成的一切。

毋庸置疑,英格兰的目标是在南非捧杯,但是,看过了首场比赛英格兰队的表演,不知道还能有多少立场坚定的英格兰拥趸依旧坚信卡佩罗的队伍能够完成这一壮举——千秋大业与春秋大梦原本就是相同过程、不同结果的近义词,毕竟,“人有多大胆、地有多大产”的荒唐时代早就一去不返了。

英格兰能走多远?这个问题似乎每次世界杯都会成为人们关注的话题,但是,基于事实作出的概率化结论却会给每颗热血沸腾的头颅都泼上一盆冷水——英格兰不至于在小组赛就阴沟翻船、折戟沉沙,但是也很难突破最后的几道关卡,进军决赛。

腾讯体育特约评论员梁悦认为,英格兰队的南非世界杯之旅将在其进军四分之一乃至八分之一决赛时画上句号。因为英格兰队有两大软肋始终难以克服,其一是门将经常出现低级失误,不仅会导致英格兰攻击线上的努力成果化为乌有,还会沉重打击自己的士气;其二是原本属于铁壁铜墙的中卫组合因为费迪南德的“别离”变得不再坚实,从莱德利·金到卡拉格,无论谁和状态下降的特里配合都会出现种种问题。这两大软肋都出在英格兰的后防线上,而后防线又是一支队伍取得成功的根基,没有这个根基,英格兰队在面对一个更强的对手的时候,或者面对研究它研究得较为透彻的对手的时候,将会徒有招架之力。当对手集中力量攻击英格兰的软肋时,英格兰的伪强队的面具将会被撕得粉粹,只能剩下失望的悲怆在他们拥趸的凭吊声中被岁月化作一声声无奈的叹息。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·