您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 正文

萧颂:英格兰不胜原因在哪 一顽疾已根深多年

2010年06月13日05:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月13日,萧颂与王丽平做客腾讯评析英格兰与美国的比赛,在本场比赛以1:1收尾之后,萧颂给出全场点评,认为英格兰未能收获胜利的原因在于根深蒂固的人员安排问题。

作为世界杯的首场比赛,卡佩罗在目前人员配置不完整的情况下已是打出了他自己心目中的最强阵容,但从效果上来看,中场的双德的协调、门将的人选依旧是卡佩罗尚未解决的难题,回顾全场比赛之后,腾讯特约嘉宾萧颂对此说道:“我觉得不管是对卡佩罗这个教练有多么信任,英格兰今天出现的问题可能还是以前的老问题,这个问题始终没有得到解决,比如说今天杰拉德的状态,积极性如此出色的情况下,中场还是没有创造很多,主动进攻没有办法,再加上一直不能解决的心头大患门将的问题。”

本场比赛结束后,队长杰拉德在简单地交换球衣后面无表情地离开了球场,而在赛后接受媒体采访时,杰拉德也是草草了事,显然,平局并不是英格兰想要的结果,而至于他们接下来的世界杯前景会如何呢,萧颂认为,虽然在竞技上影响不大,但心理层次上,英格兰还是多少会受此干扰,萧颂说道:“这样一场平局对英格兰出线不会有太大的影响,但这会让人怀疑,卡佩罗来之前英格兰就是这样一个问题,在世界杯赛场上还是出现这样的问题,比如说杰拉德状态非常好,它的引擎或者中场没有出到力,卡佩罗究竟解决了什么呢,这是这场比赛带给人的疑问。”

战平美国之后,英格兰与美国多赛1场同时位居小组榜首,其余两支球队阿尔及利亚斯洛文尼亚皆非劲旅,对于三狮军团来说,出线应该不是难事,但若他们想在世界杯走得更远,球队长期的顽疾还得尽快解决。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·