您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

腾讯快评:英格兰莫怪门将 卡佩罗失准是关键

2010年06月13日04:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯C组:英格兰1-1美国

腾讯世界杯主笔王勇

开场4分钟就进球,却因为门将的低级失误痛失好局。与其说是格林的黄油手葬送了英格兰队的大好局面,不如说名帅卡佩罗大失水准的眼光造就了这一局面。事实证明,卡佩罗对首发阵容的选择简直就是一场灾难。

赛前,英格兰队阵容在几个位置上存在争议。一是门将的选择,詹姆斯表现不稳,格林欠缺经验。卡佩罗钦定格林,却由于格林的低级失误,丧失好局。

左路也有难处。卡佩罗选择了攻守平衡的米尔纳,实指望他能和阿什利科尔一起,遏制美国队的右路进攻。但是,美国队前30分钟的几次威胁全部来自右路,米尔纳攻不行,守不住,即使付出黄牌的代价,也无法阻止切伦多诺和多诺万组成的攻击线。迫不得已,卡佩罗在上半场还未结束,就将米尔纳换下。

费迪南德受后,莱德利金众望所归,搭档特里。但是,禁区内的头球基本上被美国队争到,莱德利金的防守形同虚设,下半场刚开始,也被卡拉格换下。

刚过半场,英格兰队的首发阵容就进行了如此大的调整,可以说,卡佩罗实在是眼光失准。对于世界杯这样的大赛,卡佩罗对困难估计不足,造成英格兰队未能拿下对手。无论如何,经过长时间的备战,卡佩罗仍然未能确定主力阵容,不能不说是一大失误。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·